Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Украинские прокуроры похитили следователей-антикоррупционеров

Украинские прокуроры похитили следователей-антикоррупционеров

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил в эфире телеканала «112» о возбуждении уголовного дела против сотрудников украинской Генпрокуратуры. Причиной послужило похищение ими двух сотрудников НАБУ, когда те с санкции суда следили за прокурорами.


фото: Наталья Мущинкина

Инцидент произошел 12 августа: заметившие слежку прокуроры захватили сотрудников НАБУ и после проверки их документов отправили мужчин в подвал здание Генпрокуратуры. Там те вынуждены были провести 11 часов.

При этом спецназ НАБУ якобы готовился к штурму здания Генпрокуратуры, от которого спасло лишь вмешательство самого генерального прокурора — Юрия Луценко.

Причиной «войны» двух ведомств, как конфликт называют украинские СМИ, послужило расследование НАБУ в отношении заместителя прокурора Киевской области Дмитрия Колесника. В ответ на прослушку прокурорских работников они 5 августа пришли с обысками в НАБУ. Руководил мероприятием начальник управления ГПУ по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрий Сус.

Именно за ним и следили посаженные в подвал сотрудники НАБу.

При этом Сытник заявил, что войны между двумя ведомствами, как и между ним и Луценко, нет, а существуют лишь неправомерные действия отдельных сотрудников прокуратуры.

Читайте также:  Почему предложения Путина по увеличению рождаемости не принесут успеха?

При этом Сытник пообещал, что качество слежки сотрудников НАБУ будет совершенствоваться, чтобы объекты преследования перестали их замечать, как это неоднократно было ранее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя