Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Украинские прокуроры похитили следователей-антикоррупционеров

Украинские прокуроры похитили следователей-антикоррупционеров

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил в эфире телеканала «112» о возбуждении уголовного дела против сотрудников украинской Генпрокуратуры. Причиной послужило похищение ими двух сотрудников НАБУ, когда те с санкции суда следили за прокурорами.


фото: Наталья Мущинкина

Инцидент произошел 12 августа: заметившие слежку прокуроры захватили сотрудников НАБУ и после проверки их документов отправили мужчин в подвал здание Генпрокуратуры. Там те вынуждены были провести 11 часов.

При этом спецназ НАБУ якобы готовился к штурму здания Генпрокуратуры, от которого спасло лишь вмешательство самого генерального прокурора — Юрия Луценко.

Причиной «войны» двух ведомств, как конфликт называют украинские СМИ, послужило расследование НАБУ в отношении заместителя прокурора Киевской области Дмитрия Колесника. В ответ на прослушку прокурорских работников они 5 августа пришли с обысками в НАБУ. Руководил мероприятием начальник управления ГПУ по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрий Сус.

Именно за ним и следили посаженные в подвал сотрудники НАБу.

При этом Сытник заявил, что войны между двумя ведомствами, как и между ним и Луценко, нет, а существуют лишь неправомерные действия отдельных сотрудников прокуратуры.

Читайте также:  "Украина порвала в клочья экономику Путина"

При этом Сытник пообещал, что качество слежки сотрудников НАБУ будет совершенствоваться, чтобы объекты преследования перестали их замечать, как это неоднократно было ранее.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя