Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Украинские стратегические объекты подверглись масштабной хакерской атаке

Украинские стратегические объекты подверглись масштабной хакерской атаке

Среда, 22 Февраль, 2017 года
Просмотров: 73
Комментариев: 0

Хакеры атаковали около 70 различных организаций, расположенных в Донецкой и Луганской областях Украины, а также в России, Саудовской Аравии и Австрии. Мишенями кибершпионов стали инженерные компании, научно-исследовательские институты и редакции СМИ.


фото: Кирилл Искольдский

О масштабной хакерской атаке сообщил телеканал Fox News со ссылкой на данные международной компании CyberX, специализирующейся на кибербезопасности. В её отчете сказано, что вредоносная программа попадала на компьютеры через документы Microsoft Office. Пользователи получали фишинговые письма с просьбой открыть зараженный вредоносными макросами файл Microsoft Word, прикрепленный к письму.

Затем злоумышленники подключались к встроенным микрофонам компьютеров, ноутбуков, смартфонов и планшетов и могли записывать разговоры в их зоне действия. Кроме того, мошенники собирали снимки с экранов компьютеров, документы и пароли.

Специалисты CyberX отмечают, что технологии кражи и передачи информации, которые использовались хакерами, были «сложными» и «продвинутыми». По их мнению, такую операцию могла провести только очень мощная организация, поскольку использовались огромные людские ресурсы для сортировки и расшифровки «сотен гигабайт данных».

Читайте также:  В Раде паникуют: Мы доиграемся до Закарпатской народной республики!

Большинство компаний, подвергшихся хакерской атаке, были расположены на Украине, в том числе в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. От действий кибермошенников также пострадали организации в России, Австрии и Саудовской Аравии.

Мишенями кибершпионов стали операторы удаленной системы мониторинга инфраструктурных нефтегазовых объектов, организации, которые осуществляют надзор за противодействием терроризму и кибератакам, а также производители электроподстанций, насосных станций, научно-исследовательские институты и редакции печатных изданий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя