Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Украинские власти фантазируют о низких ценах на газ ради личной наживы

Украинские власти фантазируют о низких ценах на газ ради личной наживы

Суббота, 30 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 76
Комментариев: 0

Чем дальше Украина катится в пропасть, тем красноречивее становится ее руководство. Когда экономические проблемы и уровень жизни в стране стали совсем невыносимыми, премьер-министр страны Владимир Гройсман начал много врать. На днях он пообещал, что цена на газ населению будет снижена, а к 2020 году Украина сможет запросто обеспечивать себя собственным голубым топливом.

Однако эксперты называют эти обещания всего лишь «красивыми легендами». Логика подсказывает, что правительство никогда не пойдет на понижение тарифов за газ, иначе Украине не светит получение новых кредитов от МВФ. Ведь всем известно, что требования международных кредиторов не ограничиваются абстрактной борьбой  с коррупцией или земельной и пенсионной реформами. МВФ регулярно указывает на повышение цен за газ, чтобы приблизить их к европейским стандартам.

При этом аналитики не понимают обещаний Гройсмана, который рассказывает про то, что «Укргаздобыча» уже в 2020 году начнет добывать 17 миллиардов кубометров газа, а не сегодняшние 15 миллиардов кубометров. Украинский эксперт из Института энергетических стратегий Юрий Корольчук отмечает, что проведение тендеров на миллиард долларов не гарантирует успешность пробуренных скважин.  При этом он не видит никакой связи и с тем, что цены на газ снизятся.

Читайте также:  ИноСМИ: "Товарищи 2017 года, вы уже одержали верх над империализмом?"

По выводам экспертов, фантазии Гройсмана являются ничем иным, как политическим вопросом. Ведь киевский режим отличается тем, что умело пиарит себя по любому поводу, который часто не имеет ничего общего с реальностью. Эта самореклама нужна украинским властям для того, чтобы отвлечь внимание населения от глобальных проблем, которые они не в состоянии решить.  Политическая верхушка Незалежной работает только на себя, создавая сложные коррупционные схемы.

Очевидно, что Киев даже не сможет стопроцентно следовать предписаниям МВФ, которые нередко вступают в противоречия с бизнес-интересами олигархов из окружения Порошенко. Практика показала, что требования фонда по реформам или просто игнорируются, или руководство страны «включает дурака». При этом понятно, что крах режима Порошенко не за горами, и вранье руководства направлено исключительно на то, чтобы оттянуть свое фиаско и при этом максимально наживиться за счет государственного бюджета.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя