< >Новости мира


Главная » Политика » Украинский эксперимент и его результат: гневная реакция стран ЕС

Украинский эксперимент и его результат: гневная реакция стран ЕС

Четверг, 28 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

В интервью изданию «Гордон» известный украинский поэт и главный редактор журнала «ШО» Александр Кабанов рассказал, к каким последствиям приведет подписанный Петром Порошенко закон «Об образовании». По его словам, эта инициатива раскачивает социальную лодку во время войны. По словам эксперта, то, что сейчас делают украинские власти — это «мовне рейдерство», подразумевающее, что за счет захвата других языков и культурного наследия «внедряется убийственное для Украины поголовное однообразие». Кроме того, попирается Конституция, игнорируются права людей получать образование на том языке, на котором они хотят. По словам Кабанова, новый закон только унизил украинский язык, а не поддержал его.

Приведя в пример слова писателя Василия Шукшина, эксперт назвал представителей украинского правительства «чудаками на букву «м», которые вместо того, чтобы строить мультикультурное европейское государство, Киев превратил страну в этническую яму, «с элементами националистических экскрементов из всех отхожих мест». Этот «эксперимент» вызвал гневную реакцию со стороны Евросоюза, и свое недовольство деятельностью Порошенко вызвали представители Румынии, Венгрии, Болгарии и Греции. «Быть может, надобно прислушаться к тем, в чей ЕС мы так натужно стремимся, шевеля целлюлитными ягодицами коррупции, тотального воровства и хуторского скудоумия?», — задал риторический вопрос Кабанов.

Читайте также:  Миллионы россиян лишатся телевидения

Поэт добавил, что украинский язык нужно поддерживать другими способами. В частности, сделать язык «модным»  поможет создание новых креативных радиостанций и телеканалов, строительство украинских школ европейского уровня, а также финансирование в украинский кинематограф и театр. Все это будет намного действеннее, нежели закон, «унижающий страну и превращающий ее в позорище на всю Европу», — подытожил эксперт.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя