< >Новости мира
Главная » Политика » Украинский главнокомандующий нервничает перед встречей с президентом России

Украинский главнокомандующий нервничает перед встречей с президентом России

Понедельник, 9 Декабрь, 2019 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Сегодня состоится саммит в «нормандском формате». В Париже соберутся главы России, Украины, Франции и Германии, чтобы обсудить вопросы урегулирования конфликта в Донбассе. Известно, что в рамках мероприятия должна пройти встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин «настроен очень серьезно». В Кремле выразили надежду, что саммит поможет свести конфликт на юго-востоке Украины на нет.

На украинской стороне не скрывают, что главнокомандующий очень нервничает в преддверии встречи с российским лидером.

Зеленский не единственный, с кем Путин проведет переговоры в рамках саммита. Президент России также побеседует с Макроном и Меркель.

Саммит «нормандской четверки» заставляет нервничать и бывшего президента Украины Петра Порошенко. Будучи главой государства, он отказывался от мирных инициатив по Донбассу.

Известно, что Киев получил от Москвы условия, выполнение которых должно было стать залогом встречи Зеленского и Путина. Первое условие – согласование «формулы Штайнмайера». Второе – разведение сил в Золотом и Петровском. Формально Украина их выполнила. Но в республиках Донбасса утверждают, что обстрелы населенных пунктов все равно продолжаются. 

Читайте также:  Социальные лифты России: как Путин готовит новых управленцев

На Украине давно устали от гражданской войны. Жители страны готовы к тому, что власти пойдут на компромиссы ради достижения мира. А вот готовы ли власти? Вопрос остается открытым. Нынешняя встреча покажет.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя