< >Новости мира


Главная » Политика » Украинский журналист удивлен, что его вопрос про Крым назвали «дерьмовым»

Украинский журналист удивлен, что его вопрос про Крым назвали «дерьмовым»

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 251
Комментариев: 0

Корреспондента агентства УНИАН в Москве Романа Цимбалюка удивила эмоциональная реакция главы посетившей Крым делегации французских парламентариев Тьерри Мариани на свой вопрос. Напомним, что Мариани резко осадил украинского журналиста, который поинтересовался, сколько французу заплатило российское правительство за его позицию по полуострову.

Вопрос о подкупе со стороны России был задан во время пресс-конференции в Москве, которую провела французская делегация, посетившая Крым. Мариани назвал вопрос Цимбалюка «омерзительным» и выразил журналисту свое «полное презрение». Парламентарий отметил, что готов отвечать на любые политические ремарки, но заданный сотрудником украинского СМИ вопрос назвал «прямо скажем, дерьмовым».

«Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия — страна свободная. Тем более отвратительно, что, если бы мы находились на Украине, вряд ли я такие вопросы имел бы там возможность задать», – добавил депутат Национального собрания Франции (нижней палаты парламента).

Впоследствии корреспондента агентства УНИАН заявил, что был обескуражен реакцией Мариани. «Я думал, что напишу маленькую новость о том, что французские депутаты отказались отвечать на вопрос о возможном финансовом вознаграждении за их позицию по Крыму. Не более того», — сказал Роман Цимбалюк агентству FlashCrimea.

Читайте также:  Члены НАТО признали Россию "агрессивной" и угрожающей безопасности альянса

Журналист признался, что был «обескуражен», когда его вопрос назвали «дерьмовым» и «омерзительным». Цимбалюк даже уточнил у французов, насколько правильно переводчики донесли мысль Мариани, на что те ответили утвердительно: высказывание парламентария грубое и недопустимое в отношении прессы во Франции.

Украинец также отметил, что российские журналисты дружно аплодировали ответу Мариани. «Я даже растерялся. Вроде как это была пресс-конференция, а не съезд КПСС, где все должны думать одинаково. Очень странная реакция», — сказал он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя