< >Новости мира


Главная » Политика » Украинский народ готовят к войне

Украинский народ готовят к войне

Четверг, 18 Январь, 2018 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Закон о «деоккупации Донбасса», принятый сегодня Верховной Радой противоречит Минским соглашениям и фактически их нивелирует.

Об этом заявил политолог Армен Гаспарян.

«Интересно, увидим ли мы реакцию лидеров стран-участниц «нормандского формата», услышим ли мы внятное объяснение от господина Волкера, почему Минский формат, приверженцем которого он является, уничтожается Украиной. Третий момент: не означает ли решение Верховной Рады то, что Украина планирует провести военную кампанию до начала выборов президента РФ», — поинтересовался эксперт.

Сам он полагает, что представители «нормандского формата» и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер будут продолжать выступать за Минские соглашения, игнорируя тот факт, что, по сути, Киев их торпедировал.

«Волкер скорее всего скажет: надо как-то договариваться, давайте начнем с пункта 9. Это передача контроля над границей. А остальные 8 пунктов мы забудем. Что касается эскалации военного насилия, то к нему подталкивают все ведущие украинские политики, а политтехнологи даже обосновывают желательность силового решения. Медиапространство наполняется подобными смыслами не просто так – украинский народ готовят к войне, к сожалению», — убежден Гаспарян.

Читайте также:  В МИД РФ выразили признательность ФАН за «Анатомию протестов»

При этом он не считает решение украинского парламента самодеятельностью

«Мне представляется, что это согласовано с кураторами проекта госпереворота 2014 года, потому что Украина сегодня – это государство, которым управляют извне. Никакой самостоятельной политики она не проводит», — добавил политолог.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя