Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Украинский «Ощадбанк» потребовал от России $1 млрд за крымские активы

Украинский «Ощадбанк» потребовал от России $1 млрд за крымские активы

Пятница, 26 Август, 2016 года
Просмотров: 90
Комментариев: 0

На сайте украинского «Ощадбанка» появилось заявление о подаче иска в Международный арбитраж против России. Украинское финансовое учреждение требует возмещения миллиарда долларов США за потерянные активы в Крыму, после присоединения полуострова к РФ. Иск будет рассмотрен по ускоренному графику.


фото: youtube.com

Как говорится в опубликованном заявлении, иск со всей доказательной базой был направлен в Международный арбитраж в пятницу 26 августа. В сумму иска юристы банка включили как стоимость самих потерянных активов в Крыму, так и стоимость потери бизнеса и проценты.

Таким образом сумма иска составила более 1 млрд долларов США.

В сообщении говорится, что Россия ранее уже отказалась участвовать в первом процессуальной конференции по делу, которая прошла 26 июля.

«Ощадбанк» сообщает, что в силу решения арбитража не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство, иск будет рассмотрен по ускоренному графику.

Окончательное слушание запланировано на конец марта 2017.

Свои претензии России банк направлял еще в июле прошлого года. В январе этого года сообщалось, что «Ощадбанк» решил защищать свои потерянные в Крыму инвестиции путем арбитражного разбирательства.

Читайте также:  Михаил Крутихин: "У России в Сирии нет абсолютно никаких интересов"

Тогда же в Третейский суд в Гааге против России подали иски украинские Приватбанк, «Укрнафта», аэропорт «Бельбек», Stabil и Everest Estate. 

Стоит также отметить, что «Ощадбанк» 16 августа уже проиграл в Киеве иск «Сбербанку России» за торговую марку «Сбербанк». Правда решение пока не вступило в силу, так как украинский банк решил его обжаловать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя