Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Украинский судья-взяточник хранил $150 тысяч в стеклянной банке

Украинский судья-взяточник хранил $150 тысяч в стеклянной банке

Четверг, 11 Август, 2016 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Судья Днепровского районного суда Киева был пойман с поличным при получении взятки, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Назар Холодницкий в своем Facebook. Особенностью инцидента стало то, что деньги судья хранил в обычной стеклянной банке.


фото: facebook.com

«Вот именно так некоторые служители Фемиды сохраняют коррупционные доходы», — написал Холодницкий о взятке в 150 тысяч долларов, сопроводив текст фотографией той самой банки.

При этом прокурор отметил, что задержать судью невозможно в связи с тем, что он по Конституции обладает иммунитетом, а для снятия этого статуса необходимо решение Верховной Рады, сейчас находящейся на каникулах.

Холодницкий посетовал на «старую законодательную систему», создавшую в обществе «касту неприкасаемых», и заявил, что «и прокуроры САП (Специализированая антикоррупционная прокуратура, которую он возглавляет — ред.), и детективы НАБ (Национального антикоррупционного бюро — ред.) Украины делают все возможное, чтобы привлечь этого и других «неприкасаемых» к справедливой ответственности.

Напомним, что коррупционный скандал со стеклянной банкой на Украине возникает не первый раз. Так, ранее, в июле 2015 года, у пойманного на взятке заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца в сейфе была найдена банка с алмазами. Он утверждал, что покупал камушки для аквариума, однако ему продали драгоценности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя