< >Новости мира


Главная » Политика » Ульяновская воспитательница наказала ребенка, «погладив» его раскаленным утюгом

Ульяновская воспитательница наказала ребенка, «погладив» его раскаленным утюгом

Четверг, 14 Июль, 2016 года
Просмотров: 189
Комментариев: 0

Прокуратура Ульяновской области возбудила дело против воспитательницы ульяновского интерната, по мнению правоохранителей, в качестве наказания прижигавшей ребенка раскаленным утюгом.


фото: Геннадий Черкасов

Поначалу, сообщили в прокуратуре, руководство дома-интерната для детей с особенностями развития «Родник» в селе Максимовка Ульяновского района области пыталось замолчать факт пыток.

Однако спустя 12 дней происшествие все-таки вышло наружу. Как сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима, это произошло после прокурорской проверки, когда в «нижней части спины мальчика» были замечены ожоги, «характерные следы от утюга».

При этом коллеги воспитательницы отказались рассказать об обстоятельствах дела, заявив лишь, что таким образом она наказывала ребенка за некий проступок.

В итоге против 46-летней воспитательницы, работающей в интернате год, а до этого бывшей инструктором по трудовому воспитанию было заведено дело по статье 156 УК РФ — «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, соединенное с жестоким обращением». По ней женщине может грозить наказание вплоть до 3 лет тюрьмы.

Читайте также:  Россия исполнила решение ЕСПЧ и выплатила 37 тысяч евро участницам "панк-молебна" в храм

В настоящий момент руководство интерната отстранено от работы.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя