Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Ультиматум президенту Украины: радикалы требуют национализировать российский капитал

Ультиматум президенту Украины: радикалы требуют национализировать российский капитал

Среда, 31 Май, 2017 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Нардеп Верховной Рады Украины Андрей Билецкий пригрозил Петру Порошенко штурмами региональных советов, если не будет принята массовая амнистия к ветеранам так называемого АТО. Лидер «Национального корпуса» (запрещен в России) предупредил, что в ближайшее время его сподвижники наведаются к областным депутатам с требованиями поддержать их манифест.


фото: youtube.com

Первым в «расстрельном» списке националистов оказался Львов. 30 мая около 100 радикалов из «Сокола» и «Национального корпуса» ворвались прямо на парламентскую сессию с требованием рассмотреть их манифест к президенту Украины Петру Порошенко. Документ состоит из 3 основных пунктов: амнистия для украинских солдат, воюющих на востоке страны, национализация российского капитала и продолжение земельного моратория. Все действо сопровождалось националистическими лозунгами, закидыванием парламента дымовыми шашками и погромами в депутатской столовой. В качестве лидера выступал начальник штаба партии «Национальный корпус» Святослав Сизый.

«Мы обратились в областной совет с просьбой поддержать наши требования. Нам пообещали, что этот вопрос будет поставлен на голосование до 13.00. В час дня этого так и не произошло, поэтому мы зашли внутрь, чтобы объяснить, что это делается в национальных интересах», — сообщил Сизый.

Читайте также:  Израильские ВВС нанесли удары по объектам в окрестностях Дамаска

Требования радикалов так и не были выполнены, после чего их попытались разогнать силой. В ходе столкновений пострадало 11 человек — девять сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских, у которых диагностированы повреждения легкой и средней тяжести. Среди националистов за медицинской помощью никто не обращался. В данный момент решается вопрос о заведении уголовного дела по статье «хулиганство».

Вечером того же дня в интервью одному из украинских изданий лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что подобные акции пройдут и в других регионах страны. Нардеп пообещал, что после того, как у него на руках будет два десятка обращений от областных парламентов, то его сподвижники наведаются прямиком в администрацию Порошенко.

К слову, радикалы уже пытались донести свою идею до главы государства. 21 мая националисты из «С14», «Свобода», вышеупомянутого «Нацкорпуса» и «Правого Сектора» (организации запрещены в России) организовали акцию «Порошенко, подпиши амнистию». Автоколонна порядка из 80 автомобилей направилась в поселок Козин, где находится загородный дом президент Украины. Однако сам Петр Порошенко в это время находился с рабочим визитом в Германии.

Читайте также:  Зачем турки нарываются и хулиганят

Выходку украинских радикалов «МК» прокомментировали украинские и российские эксперты.

Денис Денисов, российский политолог:

« Достаточно небольшой искорки, чтобы внутри страны начались жесткие конфликты с применением оружия. Инцидент в Львовской администрации это первая ласточка, которая должна заставить задуматься представителей власти и Петра Порошенко. Как известно, целый ряд так называемых добровольческих батальон, воюющих на Донбассе, теперь подчиняется главе МВД Арсену Авакову. Кроме того, в настоящий момент в Украине происходит раскол политических элит на несколько лагерей, а между ключевыми фигурами украинской власти началось конкретное противостояние. Мы можем ожидать, что подобные угрозы и рекомендации будут реализованы радикалам. Они продолжат врываться в другие областные советы и органы власти, устраивая там беспорядки. Однако эта тенденция закономерна, ведь Петр Порошенко несколько раз продемонстрировал свою слабость перед подобными акциями. Лучший пример тому — блокада, которая была одобрена властями с нарушениями законов и конституции Украины».

Константин Бондаренко, глава фонда «Украинская политика»:

«Это ребячество, которое невозможно комментировать положительно с политической точки зрения. Это одно из проявлений хаоса, захлестнувшего Украину. Если посмотреть на фотографии, то можно увидеть, что большинство из участников акции даже не достигли совершеннолетия. Они не являются серьезной политической силой, но Украину еще будет лихорадить определенное время от подобных групп, которые пытаются продвигать свои идеи и порядки. Этими действиями они просто хотят показать, что у них есть кулаки и они могут навязывать свою точку зрения, наплевав на законы. Сейчас на наших глазах происходит испытание государства и власти на прочность».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя