< >Новости мира
Главная » Происшествия » «Умеренные» в Сирии выставили живой щит из клеток с людьми

«Умеренные» в Сирии выставили живой щит из клеток с людьми

Понедельник, 2 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

«Хорошие»  террористы в Сирии или как их называют на Западе «умеренная» оппозиция решила защититься от российских и сирийских самолетов живым щитом. 

Живым щитом в их представлении являются десятки клеток, в которые помещаются сотни мужчин и женщин, как правило, политических оппонентов или пленных сирийских солдат, а когда мужчин не хватает, то и женщин относящихся к алавитскому меньшинству. Клетки выставляются у важных объектов, которые могут быть подвержены ударам со стороны сирийской армии или авиации, либо курсируют в пикапах по улицам города. Подобную картину можно наблюдать на улицах сирийского города Дума, расположенного к северо-востоку от сирийской столицы.

Местный информационный источник — Агентство Shaam, который считается рупором так называемой оппозиции, заявил о развертывании примерно ста клеток, в каждой из которых будет находиться по полдюжины заложников. Еще в мирное время этот город с более чем стотысячным населением отличался консерватизмом и обилием мечетей, а с началом гражданской войны превратился в один из оплотов исламистов. После того, как сирийская правительственная армия активизировала наступательные действия в районе Восточной Гуты местные так называемые «оппозиционеры» стали активно готовится в обороне. 

Читайте также:  F-16 разбился в столице Пакистана

Алавиты, которые в понимании «умеренных» подлежат уничтожению, без особых сантиментов, по религиозно-этническому признаку отправляются в клетки для животных с последующей утилизацией. Ну чем не фашизм с ближневосточным колоритом.  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя