< >Новости мира
Главная » Политика » «Умное голосование» Навального – пиявка на славе популярных кандидатов

«Умное голосование» Навального – пиявка на славе популярных кандидатов

Понедельник, 9 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 68
Комментариев: 0

Выборы в Мосгордуму для Навального оказались катастрофически провальными. Ни один из его приспешников так и не смог пробиться даже в список зарегистрированных кандидатов. Своими неумелыми фальсификациями и манипуляциями они слили сами себя, оставив начальника ни с чем. Но тот не растерялся и в последний момент решил втюхать всем «Умное голосование» и поддержать самых популярных кандидатов, пусть даже и тех, с кем совсем недавно чуть ли не насмерть грызться собирался. В общем, примазаться к чужой победе решил, забрав себе все лавры.

Уже сейчас Навальный на каждом углу кричит, что, дескать, его придумка с «Умным голосованием» — это верх гениальности. Мол, если б не он, то состав Мосгордумы был бы совсем другим, а у «его» кандидатов без помощи УГ не было и шанса. Но так ли это?

От округа № 4, к примеру, в Москве баллотировалась Мария Киселёва, синхронистка, трёхкратная чемпионка Олимпийских игр и бывшая ведущая телепрограммы «Слабое звено». Разве звезде спорта и телевидения нужна была поддержка какого-то там Навального?

Читайте также:  В МИД России подтвердили опасения о сценарии с «грязной бомбой»

Или ведущему «Права голоса» на ТВЦ Роману Бабаяну? Он долгое время вел репортажи из «горячих точек», а сейчас вот решил защищать интересы московского округа № 5. Его лицо всегда мелькало на телевидении, его слова и поступки мог оценить каждый зритель. Нужна ли ему реклама от непопулярного блогера?

Да и целом «Умное голосование» — вещь совершенно ненадежная. Навальный всеми силами пытался очернить самовыдвиженца в 30-м округе Маргариту Русецкую. Вместо нее он предлагал избирателям выбрать коммуниста Жуковского, но… люди сделали свой выбор. Жуковский занял только третье место, а Русецкая победила.

Такое ощущение, что «внесистемщики» включили в список «избранных» всего две категории людей: тех, кто однозначно выиграет и без какой-либо помощи, и тех, кто однозначно не выиграет, но готов хорошо заплатить за любую рекламу. Таким образом Навальный смог и заработать, и захапать себе чужие лавры, выдумав себе новое «достижение» для отчета Западу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя