Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » УМВД: убийца Анны Политковской умер в туберкулезном отделении

УМВД: убийца Анны Политковской умер в туберкулезном отделении

Среда, 14 Июнь, 2017 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

Один из участников убийства журналистки Анны Политковской умер в тюремной больнице от цирроза печени. Осужденный пожизненно Лом-Али Гайтукаев провел там почти год, и ни он сам, ни медики особо не верили в выздоровление. Во ФСИН России и в местном УМВД нам рассказали подробности происшедшего.


фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили нам во ФСИН, Гайтукаев прибыл в межобластную больницу №10 Вологды 13 октября 2016 года. Доставили его туда из колонии особого режима №5 (ее еще называют «Вологодский пятак»), расположенной в поселке Карла Либкнехта, где он отбывал наказание. Преступник давно болел, причем недуги свои приобрел, видимо, еще на воле. В больнице он пробыл почти девять месяцев, все это время ему оказывалась медпомощь по утвержденным стандартам. Скончался Гайтукаев в ночь на 10 июня.

Как пояснил «МК» источник в УМВД России по Вологде, все случилось около 1.30 в палате №13 туберкулезного отделения больницы. Туберкулезом Гайтукаев не страдал, хотя у него был целый букет болезней, включая цирроз, хроническую почечную и полиорганную недостаточности, асцит, мультифокальный атеросклероз, анемию и уремию. Тело Гайтукаева обнаружил дежурный врач во время обхода палат. Он же констатировал его смерть от цирроза печени. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели тело, но ничего подозрительного не нашли.

Читайте также:  Осужденная экс-директор украинской библиотеки Шарина сравнила процесс с делом врачей

Примечательно, что заявления племянника о возможных избиениях Гайтукаева не подтвердились. Тот уверял, что видел гематомы на одном из свиданий. Напомним, что краткосрочные свидания пожизненно осужденным предоставляются раз в год. В больнице же они в принципе невозможны.

Читайте материал: «Во ФСИН сообщили подробности смерти организатора убийства Политковской Гайтукаева»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя