< >Новости мира
Главная » Политика » УНА-УНСО устроила во Львове беспорядки, сорвав сессию горсовета

УНА-УНСО устроила во Львове беспорядки, сорвав сессию горсовета

Четверг, 9 Июнь, 2016 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

Стали известны подробности драки во львовском горсовете: его пикетируют сотни людей, внутрь ворвались радикалы из УНА-УНСО (запрещена в России), избили бойцов Нацгвардии и распылили слезоточивый газ. Об этом сообщил представитель Западного территориального управления Национальной гвардии Украины Олег Тихов. Протестующие требуют отставки мэра Львова Андрея Садового.

Радикалы заявили, что будут добиваться задержания Садового и полной конфискации его имущества. Здание Ратуши пикетируют почти полтысячи недовольных. Причем поводы у них разные: часть собравшихся — родственники участников АТО, считающие, что контракты у их родных истекли их пора возвращать домой, часть — зоозащитники, протестующие против жестокого обращения с собаками. Но главный повод — гибель людей на местной Грибовичской свалке, где под сначала загоревшейся, а потом обрушившейся горой мусора погибли люди.

По словам очевидцев, Садовый полчаса назад, обойдя пикеты и точки столкновения правоохранителей с протестующими, все-таки прошел — через дворик с тыльной стороны здания — на свое рабочее место.

Тем временем в сессионном зале горсовета, заседание которого было сорвано, продолжается стихийный митинг с участием депутатов и прорвавшихся в здание активистов. Они требуют возобновить работу сегодняшней сессии и проголосовать за недоверие городскому главе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя