< >Новости мира
Главная » Спорт » «Ундервуд» из Коктебеля выйдут на связь с космосом…

«Ундервуд» из Коктебеля выйдут на связь с космосом…

Среда, 22 Июнь, 2016 года
Просмотров: 140
Комментариев: 0

25-26 июня на горе Клементьева в Коктебеле пройдет масштабный фестиваль «Восходящий поток». Фестиваль проводится впервые, но уже обещает быть одним из самых ярких и запоминающихся событий этого лета. На фестивале пройдут командные соревнования по бегу, велоспорту и парапланеризму, в которых уже согласились участвовать спортсмены из Словении, Германии, Ирана и Литвы.

Кроме того, на мероприятии можно будет увидеть действующих российских космонавтов.

— Космонавты – наше все на этом мероприятии. – заявляет организатор Надежда Галкина. — И конечно же, они будут присутствовать в качестве почетных гостей, награждая победителей нашей командной эстафеты. Также мы планируем устроить вместе с ними посиделки у костра в палаточном лагере. Будем слушать рассказы из жизни тех, кто уже посетил безвоздушное пространство. Может, узнаем секреты крепкой физической формы, которой славятся космонавты, и попробуем утром посостязаться с ними в беге. Вот такие планы! Так что если у кого-то есть настрой, берите гитару и приезжайте к нам в лагерь: будем пить чай, смотреть на звезды, петь песни под гитару и общаться с настоящими космонавтами!  

Кроме того, зрители смогут сами подняться в небо на воздушных шарах или полетать на парамоторах и парапланах с инструктором. Параллельно с полетами парапланеристов, пройдут эстафеты бегунов и велосипедистов. Маршрут соревнований непростой и пролегает по живописным горным тропам горы Клементьева. Бегуны должны будут преодолеть 15 км и передать эстафету велосипедистам, которые уйдут на 30-километровую дистанцию. Организаторы обещают и шуточные забеги– так, 26 июня гостям фестиваля предлагается принять участие в забегах с участием космонавтов.

Помимо захватывающих спортивных состязаний гостей фестиваля ждут концерты в режиме нон-стоп, автограф-сессии со знаменитыми музыкантами. На «Восходящий поток» уже пообещали приехать «Смысловые галлюцинации», которые привезут на фестиваль новую шоу-программу «КосмосНаш».

— Отличительной чертой программы “Космос Наш” является специальный видеоряд, посвящённый Истории Российской Космонавтики. – говорит лидер группы Сергей Бобунец. — И конечно, в этом контексте все песни приобретают “космический колорит”. Невероятный размах самой идеи покорения Космоса вместе с потрясающими чудесами героизма людей — это по-настоящему трогает и вдохновляет.  Космос в песнях “Смысловых Галлюцинаций” — это то место, где ты дома. Неважно — кто ты, как ты себя чувствуешь, и как к тебе относятся другие люди. Для Космоса ты — свой.

Кроме того, на «Восходящий поток» приедет и группа «Ундервуд», главный хит которой -«Гагарин, я вас любила»,- также посвящен космосу. Музыканты обещают обязательно включить эту песню в свой сет на фестивале. Кроме того, во время выступления группы пройдет прямое включение с МКС, во время которого российские космонавты поприветствуют гостей и участников фестиваля.

— Космическая индустрия одна из самых захватывающих историй 20 века. – говорит фронтмен «Ундервуд» Максим Кучеренкo. — Она развивалась на стыке технического гения, политики, человеческого азарта, конкуренции. Сегодня человек на орбите — это повседневность. Вы можете почувствовать себя там, если зайдете в онлайн камеры или спутниковые карты. Все чудесное и сказочное позади.

Также музыканты признались, что концерт на горе Клементьева – их давняя мечта.

— Я когда побывал на горе Клементьева и увидел самолет и прочую малогабаритную  летательную технику, обозрел окрестности, увидел огромное небо, я сразу задумал здесь сыграть. – говорит Кучеренко. — Поэтому этот концерт – это исполнение моей мечты.

Организатор фестиваля Надежда Галкина признается, что «Восходящий поток» ставит своей задачей привлечь внимание взрослых и увлечь мысли детей и подростков навстречу звездам. Летчики и космонавты – это одни из самых романтичных профессий, и конечно же, необходимо пробуждать интерес в сознании молодого поколения к этим сложным, но между тем, таким интересным профессиям. Кроме того, в будущем подобный фестиваль пройдет и в другой точке России, и состоится в День авиации 20-21 августа. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя