< >Новости мира
Главная » Политика » Уничтожение HIMARS Россией сочли плохой новостью для НАТО

Уничтожение HIMARS Россией сочли плохой новостью для НАТО

Воскресенье, 17 Июль, 2022 года
Просмотров: 47
Комментариев: 0

Публицист Джек Бакби: уничтожение РСЗО HIMARS Россией является плохой новостью для НАТО

Фото: Pavlo Narozhnyy / Reuters

Британский обозреватель и журналист Джек Бакби (Jack Buckby) назвал уничтожение российской армией реактивных установок залпового огня (РСЗО) HIMARS и склада противокорабельных ракет Harpoon в Одессе плохой новостью для НАТО. Такое мнение он выразил в статье для портала 19Fortyfive.

Он напомнил, что США уже отправили восемь установок HIMARS для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Кроме того, в ближайшее время Киев получит еще четыре РСЗО.

Публицист отметил, что HIMARS и Harpoon — лучшие артиллерийские разработки западных стран, которые могут поражать цели на больших расстояниях с высокой точностью. При этом ликвидация Россией подобных установок стала «печальным известием» и для Украины, которая использовала «Гарпун» с первых дней конфликта, пояснил Бакби.

6 июля Минобороны России заявило об уничтожении двух установок HIMARS производства США. По словам представителя оборонного ведомства генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, пусковые были ликвидированы в районе населенного пункта Малотарановка в Донецкой народной республике (ДНР). Также были уничтожены склады боеприпасов к поставленным США РСЗО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя