< >Новости мира


Главная » Культура » Уникальные кадры кинопроб Владимира Зельдина нашлись в архивах

Уникальные кадры кинопроб Владимира Зельдина нашлись в архивах

Среда, 2 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Почти у каждого актера, даже самого знаменитого, найдутся роли, которые он так и не сыграл. Владимир Зельдин, проживший в кино долгую жизнь, не раз проходил пробы на «Мосфильме», а потом не был утвержден. Мы нашли эти кадры в архивах.

Фото предоставлено киностудией «Мосфильм»

В архивах «Мосфильма» до сих пор хранятся кинопробы Зельдина. Вот он в немецкой форме. Проба сделана режиссером Юрием Чулюкиным к фильму «Родины солдат», который вышел в 1975 году. Зельдин мог бы сыграть немецкого генерала фон Раубена, а в итоге эта роль досталась вахтанговцу Владимиру Осеневу, который не раз играл в советском кино фашистов.


Владимир Осенев

В 1980 году режиссер Виктор Георгиев экранизировал «Идеального мужа» Оскара Уальда. Главную роль в нем исполнила Людмила Гурченко. А вот Владимир Зельдин мог бы сыграть графа Кавершема. И хорош был на пробах. Но режиссер предпочел ему Павла Кадочникова.


Павел Кадочников

Но случалось и совсем по-другому. За два месяца до начала войны ассистентка Ивана Пырьева, начинавшего работу над фильмом «Свинарка и пастух», увидела Владимира Зельдина в спектакле «Генеральный консул», где он играл роль грузина Гоглидзе, и привела его на съемочную площадку. Зельдину досталась роль кавказского пастуха Мусаиба Гатуева. И тут он «увел» роль у актеров из Тбилисского театра им. Шота Руставели. А когда началась война, Владимир Зельдин должен был идти на фронт, получил повестку. Но его вернули с призывного пункта сотрудники «Мосфильма». Сверху поступило указание закончить работу над фильмом «Свинарка и пастух».

Читайте также:  Песни Queen, ABBA и Nirvana вошли в "Культурный норматив школьника"

Читайте материал «Гафт прочел эпиграмму, посвященную Владимиру Зельдину»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя