Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Упавший на 14-летнюю россиянку долг в 35 млн оказался «наследством»

Упавший на 14-летнюю россиянку долг в 35 млн оказался «наследством»

Суббота, 13 Август, 2016 года
Просмотров: 146
Комментариев: 0

В Ленинском районном суде Владивостока объяснили происхождение огромного долга в 35 миллионов рублей, который должна выплатить 14-летняя жительница Ханты-Мансийска. В инстанции заявили, что долг она получила «по наследству» вместе с еще семерыми людьми.


фото: Наталья Мущинкина

Исполняющий обязанности главы Ленинского районного суда Владивостока Евгений Тельнов рассказал, что в прошлом году в рамках рассмотрения гражданского дела суд взыскал 35 миллионов рублей с восьмерых наследников заемщика в пределах стоимости наследственного имущества, возникшего по его кредитным обязательствам. 

Среди наследников оказалась и 14-летняя девочка, проживающая в Ханты-Мансийске, передает «Интерфакс». Позже Приморский краевой суд оставил вердикт без изменения, после чего исполнительные листы по делу были направлены в управление ФССП по ХМАО.

Ранее детский омбудсмен в ХМАО Татьяна Моховикова рассказала, что в Ханты-Мансийске найдена мать ребенка, который по решению суда во Владивостоке должен выплатить 35 млн рублей.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что намерена выяснить, каким образовался образовался этот долг, и помочь школьнице избавиться от многомиллионного ярма. При этом представители профильных ведомств пока не могут найти юную «должницу».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя