< >Новости мира


Главная » Здоровье » Употребление подростками алкоголя и наркотиков зависит от режима сна

Употребление подростками алкоголя и наркотиков зависит от режима сна

Вторник, 27 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 93
Комментариев: 0

Подростки испытывают тягу к экспериментам с алкоголем и наркотиками. Так было и так, скорее всего, будет. Но по какой причине так происходит? Почему молодым людям свойственно увлекаться тем, что заведомо для них вредно?

Свою точку зрения на этот вопрос предлагают учёные Питтсбургского университета. Согласно исследованию, проведённому ими, вредные привычки могут быть связаны с режимом сна.

Если ребёнок на поздних этапах детства получает его в достаточном количестве и спит крепко, это снижает вероятность того, что в подростковом возрасте он начнёт злоупотреблять алкоголем и увлекаться марихуаной. Предотвратить вредные привычки легче, чем справляться с ними впоследствии. Поэтому родителям нужно следить за режимом сна ребёнка и стараться делать так, чтобы он ложился спать вовремя, а не засиживался допоздна.

Исследование началось с того, что были опрошены 186 мальчиков в возрасте 11 лет. Затем, по результатам их ответов, было рассчитано, насколько хорошо они спали ночью и сколько времени уделяли сну. И, наконец, когда им исполнилось сначала 20, а потом 22, учёные связывались с ними снова и задавали им вопросы об употреблении марихуаны и алкоголя.

Читайте также:  Диетолог обьяснила, кому не следует пить кефир

В результате выяснилось, что те, кто в 11 лет испытывал недостаток сна, были больше подвержены появлению в их жизни вредных привычек. Те же, кто спал достаточно, увлекались различными стимуляторами значительно реже. Поэтому, как подчёркивают учёные, важно уделять внимание режиму сна ребёнка. И тогда возможных проблем удастся избежать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя