Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Ураган Мария угрожает Доминике и Пуэрто-Рико

Ураган Мария угрожает Доминике и Пуэрто-Рико

Вторник, 19 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 63
Комментариев: 0

В понедельник для жителей Карибского бассейна были опубликованы предупреждения, что ураган Мария набирает силу и приближается к островам, уже пострадавшим от атаки Ирмы.

Мария, которая выросла до урагана пятой категории в понедельник вечером, сопровождается устойчивыми ветрами до 160 миль в час. В 21:15 по восточному времени [Eastern Time] свирепый шторм достиг Доминики, сообщил Национальный ураганный центр [NHC]. Буря будет направляться в сторону Виргинских островов и Пуэрто-Рико во вторник, добавляет служба.

Дополнительное быстрое усиление прогнозируется в течение следующих 48 часов, сказали в NHC. По данным центра, буря находится примерно в 15 милях к востоку от Доминики и примерно в 40 милях к северу от Мартиники.

Предупреждение об урагане было отправлено на весь остров Пуэрто-Рико. Они также также распространяются на Виргинские острова Соединенных Штатов, Британские Виргинские острова, а также Гваделупу, Мартиник и Сент-Люсию.

В серии сообщений на Facebook премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит описал ярость шторма в момент выхода на горный остров.

«Ветер беспощаден! Мы выживем по милости Божьей, — писал Скеррит в начале серии все более устрашающих постов. Позже он сказал: «Моя крыша улетела. Я нахожусь в полной милости урагана. Дом полон воды.

Читайте также:  Роскомнадзор: запрещено публиковать персональные данные должников за услуги ЖКХ

Через семь минут Скеррит сообщил, что он был спасен.

По словам губернатора Пуэрто-Рико Рикардо Росселло, правительство подготовило сотни приютов, способных в случае необходимости разместить более 100 000 эвакуированных.

Национальная метеорологическая служба в Пуэрто-Рико предупредила, что от Марии, начинающейся во вторник днем, ожидаются «катастрофические ветры». «Местность могут быть непригодной для проживания в течение нескольких недель или месяцев».

Кроме того, ожидается, что «дожди и наводнения будут сопровождать Марию», — говорится в сообщении службы погоды.

Пока еще слишком рано говорить о том, достигнет ли буря восточного побережья США и угрозы для страны не будет до начала следующей недели, но эвакуация во Флориде по-прежнему возможна.

«Если нам повезет, то он повернет на север, прежде чем доберется до Флориды», — сказал метеоролог AccuWeather Дейв Самухель. «К сожалению, похоже, что блокирование высокого давления может привести к вторжению во Флориду».

Из-за неопределенного пути урагана Хосе, «слишком рано судить о том, какие части Восточного побережья США или Канады могут пострадать от удара Марии на следующей неделе», согласно заявлению метеоролога Джеффа Мастерса.

Читайте также:  В аптеках вырастут цены из-за новой идеи Шувалова

«Этот шторм обещает стать катастрофическим для нашего острова», — сказал Эрнесто Моралес из Национальной службы погоды в Сан-Хуане. «Все Пуэрто-Рико будут испытывать ветры ураганной силы».

Виргинские острова Соединенных Штатов, вероятно, столкнутся с сильным ударом, если не будет полного выхода урагана на берег в конце вторника или в начале среды, сказал Самухель.

На Сент-Джонсе, самом маленьком из Виргинских островов США, люди выстроились в очередь, чтобы уйти подальше от предполагаемого места атаки. Ирма ворвалась на остров седьмого сентября в виде бури пятой категории с устойчивыми ветрами до 185 миль в час. Дома и предприятия были повреждены, и ожидается, что электроэнергия будет отсутствовать в течение нескольких месяцев.

Гаити и Доминиканская Республика могут увидеть гнев Марии в среду.

Потенциальные последствия для Восточного побережья будет зависеть от верхней атмосферы над западной Атлантикой и восточной частью США, которые не могут быть определены более чем за неделю вперед, сообщает Weather Channel.

Ураган Хосе угрожает Восточному побережью

Между тем, Восточное побережье США продолжит ощущать последствия урагана Хосе в течении нескольких следующих недель. Скорость ветра стихии на данный момент составляет 75 миль в час.

Читайте также:  Путин пообещал последовательно развивать демократию

Предупреждения о тропических штормах были опубликованы вдоль юго-восточного побережья Новой Англии, включая большую часть побережья Род-Айленда и штата Массачусетс.

«Побережье от Северной Каролины до Новой Англии находится в течение длительного периода грубого волнения и возрастающего риска эрозии на пляже», — сказал метеоролог Боб Хенсон. «Если Хосе выйдет на берег, это может привести к значительным всплескам и превратиться даже в пост-тропический шторм».

Хосе вызовет сильные дожди, когда пройдет вблизи южной Новой Англии и Средней Атлантики во вторник и среду, сказали в NHC. Ожидается общее количество осадков от трех до пяти дюймов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя