< >Новости мира
Главная » Политика » «Условия его содержания бесчеловечны и близки к пытке…»

«Условия его содержания бесчеловечны и близки к пытке…»

Четверг, 15 Апрель, 2021 года
Просмотров: 29
Комментариев: 0

«Условия его содержания бесчеловечны и близки к пытке…»

Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального

Муниципальные депутаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области написали открытое письмо уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой по поводу оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом говорится в телеграм-канале «Объединенные демократы», где также опубликован текст обращения.

 

«Уже более двух месяцев Алексей Навальный отбывает срок в ИК-2 города Покров по делу, которое ЕСПЧ признал сфабрикованным. Из официальных заявлений Алексея, а также его жены, нам стало известно, что его физическое состояние далеко от нормального, это является осложнением отравления. Условия его содержания бесчеловечны и близки к пытке, к нему не пропускают квалифицированных специалистов и не оказывают медицинской помощи, а это может привести к серьезным осложнениям», — говорится в тексте заявления.

«К сожалению, — продолжают обратившиеся, — все написанные Алексеем заявления были оставлены без внимания, из-за чего ему пришлось пойти на экстренные меры и объявить голодовку. Печально осознавать, что эта мера, пусть и может привести к ухудшению его состояния, является единственной возможностью добиться того, на что должен иметь право любой человек — медицинской помощи».

В связи с этим авторы послания требуют от «ФСИН, от всех компетентных ведомств и политического руководства страны безотлагательно оказать должную медицинскую помощь Алексею Навальному».

Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления, в конце января. Сразу же по прибытии в РФ его задержали. 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив условный срок на реальный по делу «Ив Роше». 

Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Отбывать наказание его отправили в колонию № 2 в Покрове.

31 марта Навальный объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Также он заявил, что по ночам его будят каждый час якобы для проверки из-за статуса «склонный к побегу». 

После Навальный рассказал, что заболел: у него поднялась температура до 38,1 и появился сильный кашель. По словам политика, уже трех осужденных из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Несмотря на ухудшение самочувствия, Навальный продолжает свою голодовку. 

Адвокаты политика уже обратилась в ЕСПЧ в связи с плохими условиями его содержания колонии. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя