< >Новости мира


Главная » Политика » Успехи российской армии впечатлили главкома НАТО

Успехи российской армии впечатлили главкома НАТО

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти впечатлило гибкое мышление российских офицеров и умение Москвы адаптировать свою военную доктрину к современным реалия. По его словам, Россия — противник, «которого надо воспринимать очень серьёзно».

Фото: US Department of Defense

Выступая на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо, Скапаротти признался, что его впечатлили прогресс российской армии. Генерал отметил, что руководство Вооруженных сил России имеет очень гибкое мышление.

«Видно, что они (Россия — ред.) учатся. Их военная доктрина во многом основана на старой советской. Однако они смотрят на мир вокруг и приспосабливают свою доктрину к изменяющимся условиям», – сказал Скапаротти (цитата по РБК).

Главком НАТО также особо отметил «очевидную модернизацию» российских вооруженных сил. В частности, в ходе антитеррористической операции в Сирии, заявил генерал, русские запускали ракеты дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, а также с бомбардировщиков среднего радиуса действия.

«Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен», — отметил Скапаротти. При этом он констатировал, что Россия является противников, «которого надо воспринимать очень серьезно».

Читайте также:  Ватикан осудил решение США о признании законности поселений Иудеи и Самарии

Скапаротти также рассказал, что еще во время учебы в Вест-Пойнте готовился воевать с русскими. «Я там учил русский язык, потому что мне было интересно узнать культуру нашего противника», – сказал он.

Американский генерал Кертис Скапаротти возглавил вооруженные силы НАТО в Европе в мае, сменив на этой должности Филипа Бридлава. Практически сразу после своего назначения он призвал страны альянса быть готовыми к борьбе с «возрождающейся Россией». По словам Скапаротти, Россия теперь «стремится проецировать себя в качестве мировой державы» и поэтому для НАТО она должна представлять одну их основных угроз.

В МИД России заявление Скапаротти тогда назвали не более чем громкими словами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь подчеркнул, что Москва никому не угрожает, но будет отстаивать свои интересы.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя