< >Новости мира
Главная » Происшествия » Успехи сирийской правительственной армии

Успехи сирийской правительственной армии

Суббота, 7 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 202
Комментариев: 0

За последние дни сирийская армия добилась значительных успехов в деле освобождения свой страны от террористических группировок, передаёт РИА Новости сообщение представитель командования ВС Сирии Али Майхуба.

В ходе воздушной атаки сирийских ВВС уничтожены склады оружия в Телль-Бисе.

«Наши ВВС совершили 20 вылетов, были уничтожены склады с боеприпасами в населенном пункте Телль-Биса. Также сирийские ВВС уничтожили конвой техники в районе нефтяных скважин Жазу и Аль-Шаир, а также штаб террористов в населенном пункте Эль-Каратьян», – сказал Майхуб.

Также были уничтожены десятки боевиков ИГ, миномётная позиция, зенитные установки и завод по изготовлению взрывчатки.

«Кроме того, уничтожено большое количество террористов в населенном пункте Кэфр-Набуди на окраинах города Мурек в провинции Хама. В восточных областях Сирии сирийские ВВС также совершили несколько воздушных вылетов, в которых были уничтожены штабы террористов ИГ и места их скопления в ряде населенных пунктов. В ходе атак было уничтожено большое количество террористов. Военные операции наших вооруженных сил были точными, неожиданными и высокоманевренными», – добавил он.

Читайте также:  ФСБ предотвратила теракт в Краснодаре

Развивается наступление на севере провинции Латакия.

«Подразделения сирийской армии успешно наступают на северном направлении провинции Латакия. После уничтожения десятков террористов укреплен контроль над стратегическими горами Аль-Фарук и Ас-Сарут, а также дорогами у деревни Бэйт Абурим и соседних деревень. Захвачено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два 120-миллиметровых миномета. Наша армия развивает свое наступление в различных направлениях в данном районе», – рассказал бригадный генерал.

Среди террористов, уничтоженных в Латакии, находилось множество иностранцев.

«Было уничтожено большое количество террористов в населенном пункте Дарайя (Западная Гута). Большинство из них – не сирийские граждане», – отметил представитель командования.

Установлен контроль над высотой в пригороде Дамаска.

«Наши вооруженные подразделения продолжают свои операции в Харасте (провинция Дамаск) и взяли под контроль высоту Эль-Машталь, каменоломни Эль-Макасер, одну из заправочных станций и окружающие здания, а также несколько перекрестков, – сказал Майхуб. – Кроме того, уничтожено большое количество террористов и их вооружение, разрушены укрепления, перекрыты важнейшие пути их снабжения».

Читайте также:  Умерла легенда NASA – математик Кэтрин Джонсон

Сирийская армии всё ближе подходит к городу Пальмира.

«Наши вооруженные силы взяли под контроль две высоты (Аль-Хазеи и Ассани) в провинции Хомс. Также есть серьезные продвижения в сторону города Пальмира в районе Эль-Баяра», – сообщил генерал.

«ИГИЛ понес большие потери в технике и людских ресурсах, – добавил он. – Было уничтожено шесть машин и убито более 25 террористов на западной окраине населенного пункта Мхин».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя