Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » «Успокоить прыть»: близкий к президенту чиновник одобрил женское обрезание

«Успокоить прыть»: близкий к президенту чиновник одобрил женское обрезание

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» одобрил практику женского обрезания, которая, согласно докладу фонда «Правовая инициатива», оказалась распространена в Дагестане.


фото: Геннадий Черкасов

Из опубликованных материалов фонда следует, что подобные практики в Дагестане применяются в регионах, позднее прочих принявших ислам. Для их населения удаление частей полового органа у женщин является исполнением религиозного завета, который защищает человека от «греха». При этом респонденты фонда ссылались на то, что подобная операция — «суннат», почти обязательство.

Среди опрошенных представителей духовенства подобные операции поддерживали многие имамы, в частности — священник центральной мечети Махачкалы. Последний отмечал, что операцию необходимо проводит до совершеннолетия.

Эксперты фонда отмечают, что невозможно точно сказать, какое число женщин подвергается подобной процедуре, однако у уже подвергнувшихся ей формируется устойчивое убеждение, что повреждать половой орган необходимо и собственным детям, чтобы уберечь их от «греха».

Следствием женского обрезания является утрата сексуальной чувствительности.

Комментируя сведения о распространенной в Дагестане практике, в интервью радиостанции Бердиев и заявил, что считает женское обрезание правильным и нормальным. По его словам, «это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает».

Читайте также:  Возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве "ВИМ-Авиа"

Отметим, что Бердиев является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России, кавалером ордена Дружбы народов и ордена Почета, которыми его наградил Владимир Путин.

При этом, согласно данным ООН, всего в мире живут более 200 миллионов женщин, подвергнувшихся обрезанию, причем большая их часть — в неразвитых странах Африки. Генсек ООН Пан Ги Мун ранее призывал навсегда избавиться от этой калечащей практики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя