Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Установлена причина гибели сына американского конгрессмена на водной горке

Установлена причина гибели сына американского конгрессмена на водной горке

Среда, 10 Август, 2016 года
Просмотров: 209
Комментариев: 0

Стала известна причина смерти сына конгрессмена от штата Канзас Скотта Шваба. В полиции сообщили, что десятилетний мальчик скончался в результате травмы шеи, полученной во время спуска с самой высокой водной горки в мире.


фото: youtube.com

Инцидент произошел в воскресенье в аквапарке «Шлиттербан» в американском городе Канзас-Сити. Десятилетний мальчик погиб при спуске с водной горки «Феррюкт» (название переводится с немецкого как «безумная»). По высоте это сооружение можно сравнить с Ниагарским водопадом или Статуей Свободы в Нью-Йорке.

В городской полиции отметили, что силовики и пожарные «обнаружили Калеба Шваба, десяти лет, погибшим от смертельной травмы шеи в конце спуска, в бассейне», передает РИА Новости. Вместе с погибшим мальчиком в лодке находились две женщины. Они получили лёгкие травмы и были госпитализированы.

Чтобы подняться на старт водного аттракциона «Феррюкт» высотой с 17-этажный дом, необходимо преодолеть 264 ступеньки. При этом специально разработанные лодки, в которых спускаются с горки, развивают скорость до 104 километров в час при максимальном уклоне в 60 градусов. Ранее стало известно, что открытие аттракциона «Феррюкт» несколько раз откладывалось из-за технических проблем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя