Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Установлены распространители ложной информации о хакерских атаках на платежные системы

Установлены распространители ложной информации о хакерских атаках на платежные системы

Суббота, 10 Июнь, 2017 года
Просмотров: 110
Комментариев: 0

Установлены причастные к распространению дезинформации о сбоях в работе российских банков. Ранее в Интернете и некоторых СМИ появились сообщения о том, что на платежные системы кредитных организаций организована масштабная DNS-атака. В банках эту информацию опровергли, сообщив, что сбои в работе длились незначительное время и были оперативно устранены.


фото: Геннадий Черкасов

Проверка МВД РФ начата по обращению Роскомнадзора и по ее итогам будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

«МВД России совместно с Роскомнадзором установили лиц, причастных к распространению заведомо ложной информации», — сообщили в пресс-центре ведомства.

Ранее со сбоем проведения платежей по банковским картам при оплате покупок в розничных точках столкнулись клиенты нескольких банков. После чего в Сети появились сообщения о масштабной хакерской атаке на эти организации. Позже эта информация была опубликована и в некоторых СМИ. Однако, как сообщили в Центробанке, сбои в работе наблюдались непродолжительное время и в скором времени устранены. Представители регулятора сообщили, что были в курсе нештатной ситуации.

Читайте также:  Три человека погибли в Подмосковье, выпив метанол из канистры

«Банк России в курсе нештатной ситуации, произошедшей на стороне одного из банков. Ситуация продолжалась незначительное время и была оперативно устранена», — говорится в сообщении регулятора, на которое ссылается «Интерфакс».

Собеседник агентства в Центробанке подчеркнул, что все системы принадлежащей регулятору Национальной системы платежных карт (НСПК) работали в штатном режиме.

Непричастность компьютерных взломщиков к сбое в работе платежных систем подтвердил также представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о DNS-атаках. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя