< >Новости мира
Главная » Политика » Утечка мозгов бьёт рекорды: ВУЗы России осаждают украинские студенты

Утечка мозгов бьёт рекорды: ВУЗы России осаждают украинские студенты

Понедельник, 31 Июль, 2017 года
Просмотров: 131
Комментариев: 0

Согласно мнению экспертов, молодое население Украины не ведется на антироссийскую пропаганду и не желает обрывать связи с Россией. Многие из них даже планируют связать со «страной-агрессором» свое будущее.

На 2017-2018 учебный год по линии Россотрудничества было выделено 474 квоты на бюджетные места в российских вузах для украинских выпускников. Планируется, что в следующем году эта цифра может составить уже 524 места, так как число желающих учиться в России в три раза превышает предложение. В настоящий момент подано 1328 заявок от молодых украинцев, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 889 запросов на обучение.

Отмечается, что самыми популярными для жителей Украины стали направления в области физики и математики, а также лингвистики и медицины. В Россотрудничестве отмечают, спрос на российское образование среди украинцев продолжает расти, и большинство студентов, закончивших вузы, не спешат возвращаться на родину, а сразу находят работу в России.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников отметил, что в ближайшее время необходимо увеличить квоты для украинцев, если существует такой спрос. По его мнению, российская сторона должна помогать украинцам получать бюджетные места в высших учебных заведениях. «Они едут сюда не только потому, что тянутся к России, но и потому, что на Украине фактически запрещен русский язык для официального употребления и уж тем более для обучения в вузах», — отметил Калашников. Он добавил, что молодежи больше ничего не остается, так как они всю жизнь учились на русском, а потом их лишили такой возможности.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя