< >Новости мира


Главная » Общество » Уволенная редакция РБК пообещала публикацию новых «нормальных» материалов

Уволенная редакция РБК пообещала публикацию новых «нормальных» материалов

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 99
Комментариев: 0

Сотрудники холдинга РБК, объявившие в пятницу о своем уходе, пообещали, что продолжат журналистскую деятельность и вскоре опубликуют ряд новых материалов. Такое заявление они сделали в твиттер-аккаунте, организованном сразу после известий о кризисе в редакции.


фото: Геннадий Черкасов

Как объяснили анонимные авторы твиттера (за эти дни он успел сменить название с «РБК» на «Эрбэка» с ударением на второй слог), они последуют модели сообщества «Лентач», сохранившегося в социальных сетях после увольнения команды сайта «Лента.ру» под руководством Галины Тимченко.

Читайте, как соцсети прощались с независимым СМИ.

По словам журналистов, у них «получилось взять только страницу в твиттере. Над остальными редакция сохранила контроль». У холдинга остался подтвержденный соцсетью аккаунт, тогда как второй, неверифицированный, ранее использовавшийся для дубляжа сообщений, перешел к ушедшим журналистам.

На выходных в нем появилось сообщение, что «все будет. И нормальные публикации и группа, сайт, возможно, работаем над всем, а пока так». Перед этим логотип с зеленым квадратом РБК и восходящей линией был сменен на серый квадрат с нисходящей чертой — как символ изменений в редакции.

Читайте также:  Владимир Путин наградил орденами Алишера Усманова и его супругу

Любопытно, что уже за первые часы своего существования новый твиттер успел обогнать по популярности официальный: у него сейчас насчитывается 174 тысячи подписчиков против 182 у «Эрбэка».

На данный момент последней записью в нем является объявление о предстоящих новых публикациях: «У нас заготовлено много материала, завтра (т. е. в понедельник — ред.) будет первая публикация. Ждите, ближе к ночи».

У нас заготовлено много материала, завтра будет первая публикация.
Ждите, ближе к ночи.

— ̶Э̶р̶б̶э̶к̶а̶ (@TrueRBC) 15 мая 2016 г.

Напомним, что, по версии гендиректора РБК Николая Молибога увольнение творческого руководства холдинга произошло вследствие разногласий в редакционных вопросах. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг какое-либо участие Кремля в конфликте, напомнив, что РБК принадлежит частному акционеру. Им является Михаил Прохоров, пока воздержавшийся от комментариев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя