< >Новости мира
Главная » Политика » За добро добром платят: на Украине напомнили о советском наследии

За добро добром платят: на Украине напомнили о советском наследии

Понедельник, 12 Август, 2019 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Советское наследие, от которого так стремятся сейчас избавиться на Украине, послужило хорошим подспорьем для развития страны. Об этом сегодня заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев. Он сообщил, что более 90% украинских городов продолжают существовать благодаря инфраструктуре, которая была создана во времена СССР.

Парламентарий посетовал на то, что города до сих пор продолжают жить в советском прошлом.

«Когда ездишь по стране и бываешь не только в крупных областных центрах, то понимаешь, что украинские города живут в далёком советском прошлом. И 90% страны живёт в построенном и за счёт построенного в период, в котором теперь отрицается всё великое и вызывающее гордость», — указал он.

При этом Мураев обратил внимание на то, что украинские власти отрицают всё советское и российское, проводя политику декоммунизации. Однако при этом за последнее время в период декоммунизированной эпохи не было построено ничего выдающегося, чем следовало бы гордиться.

«К сожалению, не получается гордиться стройками «правильной» декоммунизированной эпохи, многие из которых проходили только на словах и в воображении нынешних министров или фигурируют в материалах расследования», — рассказал депутат.

Читайте также:  В США отменили пошлины для ряда китайских товаров

По мнению парламентария, элитные новостройки не решают жилищную проблему, а лишь способствуют развитию коррупции и отмыванию денег, тогда как большинство украинцев не могут позволить приобрести жильё в таких домах.

Ранее стало известно, что эксперты спрогнозировали рост цен на жильё в Незалежной в сентябре.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя