Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » За гибель детей на Сямозере ответит педагог, который никогда там не был

За гибель детей на Сямозере ответит педагог, который никогда там не был

Воскресенье, 21 Август, 2016 года
Просмотров: 139
Комментариев: 0

На уже известном сайте Change.org вновь опубликована петиция в связи с трагедией на Сямозере, унесшей жизни 14 детей. Студенты и выпускники карельского колледжа культуры и искусств просят оставить на рабочем месте преподавателя Драпеко Валентину Сергеевну, которую увольняют в связи с трагической гибелью детей в лагере — хотя она даже не находилась в лагере на протяжении всей смены. Что на самом деле происходит в Карельском колледже культуры и искусств разбирался корреспондент «МК».


фото: Михаил Ковалев

Если верить многочисленным отзывам студентов и выпускников колледжа, Валентина Сергеевна — не только прекрасный специалист, но и замечательный человек. Не один год преподаватель контролировала учебную, производственную и преддипломную практики. Ее педагогический стаж — 47 лет. «Драпеко является заслуженным работником культуры Республики Карелия и Заслуженный работник культуры России, постоянно награждается грамотами, похвальными листами, благодарностями с баз практики»,- подчеркивают авторы петиции. Увы, именно любимый всеми педагог оказалась жертвой обстоятельств.

Дело в том, что студентка отделения социально-культурного менеджмента Регина Иванова выразила желание пройти педагогическую практику в злополучном лагере, там была вакансия аниматора. Ответственная за производственную практику Драпеко тщательно подготовила свою студентку, предоставив методические материалы и проведя курс консультаций. Возможности поехать в парк-отель Сямозеро самой у Валентины Сергеевны не было, так как колледж не располагал необходимыми финансами.

Читайте также:  Сергей Шнуров купил квартиру брянской пенсионерке, 30 лет жившей в конюшне

— Этот человек всю свою жизнь отдал ученикам и колледжу. Все студенты, которые учатся и учились у нее выпускались с полной головой знаний, все защиты ВКР проходили на отлично, — пишет выпускница колледжа Алена Рюхина. — От этой ситуации я нахожусь в шоке, так как Драпеко Валентина Сергеевна отправляла на практику не инструктора по ОБЖ, а человека, который должен организовывать досуг детей различными веселыми мероприятиями! Как Регина оказалась в лодке — мне не понятно! Но это уже вопросы к администрации лагеря, но никак не к Драпеко!

Как мы уже поняли, на момент трагедии Валентины Сергеевны в Сямозере не было, да и ответственности за детей она никакой не несет. Но, судя по всему, заслуженный педагог Карелии оказалась в «одной лодке» с виновниками случившегося. Максимум, за кого Валентина Сергеевна теоретически может нести ответственность — это за свою практикантку. Да и то, как она могла ее контролировать, не находясь в лагере? За что именно хотят уволить Драпеко не понятно ни студентам, ни самой Валентине Сергеевне:

Читайте также:  Прекрасный полк: как женщины несут службу в российской армии

— Я пока сама не знаю, что будет дальше,- говорит педагог. — Мне сообщили, что меня собираются увольнять. Сейчас я в отпуске до 1 сентября, а там уже видно будет!

Получается, всех, кто имеет хоть какое-то отношение к трагедии, пусть даже малейшее, хотят наказать? По мнению студентов и выпускников, в данной ситуации ответственность должна нести директор колледжа, которая, зная, что творится на Сямозере, скинула свою ответственность на посторонних. Но студенты Драпеко они не планируют сдаваться и настроены решительно:

— Еще мы в шоке от самого директора колледжа культуры и искусств! Медведева прекрасно знает, куда и зачем отправляются наши студенты проходить практику. А сейчас Светлана Лимзитовна просто-напросто свалила все на плечи заслуженного работника культуры, пожилого человека, педагога с огромным стажем работы! Директору — позор, ей всегда было наплевать на студентов. А сейчас она просто решила себя прикрыть. А Валентину Сергеевну мы будем отстаивать, это наш самый лучший педагог!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя