Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » За мороз ответят: кондуктора и родителей оштрафуют за высаженного ребенка

За мороз ответят: кондуктора и родителей оштрафуют за высаженного ребенка

Четверг, 2 Февраль, 2017 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

В Минтрансе хотят сурово штрафовать кондукторов и водителей общественного транспорта, высадивших детей-безбилетников на мороз, а потом брать с родителей стоимость проезда — вместе со штрафом за безбилетный проезд. Но законодатели полагают, что реализовать эти предложения полностью невозможно.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «РГ», в Министерстве транспорта сейчас обсуждают меры по предотвращению ставшего в этом году обычным делом высаживания детей-безбилетников на мороз. Министр Максим Соколов предлагает ввести крупные штрафы для водителей автобусов и маршруток и кондукторов, которые позволили себе такое — он уже направил губернаторам телеграммы о недопустимости подобных ситуаций. Но кто тогда будет платить за проезд детей? Одна из идей — обязать родителей компенсировать стоимость проезда ребенка и оплачивать штрафы за его безбилетный проезд.

«МК» обратился за комментарием этих предложений к первому заместителю думского Комитета по госстроительству и законодательству Вячеславу Лысакову («ЕР»). «Конечно, при решении данной проблемы, которая в большей степени является следствием низкой культуры, приоритет здоровья, жизни и безопасности очевиден. Но в России действуют правила перевозки пассажиров, и они в компетенции Минтранса. Если министр хочет внести в них какие-то изменения или ввести ответственность за несоблюдение этих правил — пусть вводит подзаконными нормативными актами. Очевидно, что в особых погодных условиях вроде бурана, мороза, дождя или грозы высаживать детей недопустимо»,- считает депутат.

Читайте также:  У меня все круто: "хабаровская живодерка" вышла замуж в тюрьме

При этом г-н Лысаков назвал «совершенно нереализуемой» вторую часть предложений Минтранса — брать потом деньги с родителей: «Как они себе это представляют? Отвезли ребенка-безбилетника до конечной остановки, отвели в диспетчерскую, связали и стали пытать, как его зовут, где он живет и кто его родители? А если ребенок не хочет говорить от страха или просто соврет, что они будут делать?»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя