Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » За организацию убийства дяди-радиомастера племянник получил 18 лет

За организацию убийства дяди-радиомастера племянник получил 18 лет

Пятница, 19 Август, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

За привычку захламлять квартиру разными вещами поплатился немолодой житель столицы. Современного «Плюшкина» заказал собственный племянник, которому надоело жить на мусорной свалке.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 27-летний Павел Дубовский делил трехкомнатную квартиру в доме на Элеваторной улице со своим 46-летним дядей. Настоящей страстью дядюшки былии сбор и ремонт старых теле- и радиоприемников. Мужчина постоянно приносил в дом разные старые детали от бытовой техники, чтобы исследовать их в спокойной обстановке. В итоге такого хобби одна из комнат оказалась захламлена, да и в других царил настоящий бардак. Отношения дяди и племянника особенно накалились, когда у молодого человека появилась пассия. Женщина была категорически против такого увлечения радиофаната, говорила, что не хочет жить на помойке. И Дубовский решил очистить квартиру не только от хлама, но и от дяди. Молодой человек попросил приятеля брата своей девушки, мастера по ремонту квартир Эдуарда Прокофьева за 120 тысяч рублей подыскать киллера. А тот в свою очередь привлек к деликатному делу своего приятеля Андрея Верзилина (тот недавно вернулся из армии), обещав ему половину от суммы.

Читайте также:  Пропавший во Владивостоке четырехлетний мальчик найден мертвым

Дубовский отдал мужчинам часть суммы — 60 тысяч рублей. 22 ноября они приехали в квартиру дяди и зарезали его. После этого заказчик отдал исполнителям оставшуюся часть суммы. 20 октября 2015 года сообщники были задержаны. Свою вину в совершении преступления Дубовский и Прокофьев признали частично, а Верзилин до последнего настаивал на своей невиновности. Мосгорсуд приговорил Павла Дубовского к 18 годам лишения свободы, 23-летнего Андрея Верзилина к 16 годам и 26-летнего Эдуарда Прокофьева к 17 годам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя