< >Новости мира


Главная » Политика » За все заплачено? Почему Собчак и Явлинский не снялись с выборов

За все заплачено? Почему Собчак и Явлинский не снялись с выборов

Вторник, 20 Март, 2018 года
Просмотров: 98
Комментариев: 0

Внезапно прозревшие (и резко поумневшие) избиратели «демократической ориентации» теперь дружно сетуют в соцсетях – ах, как же жалко, что Собчак и Явлинский «не додумались» сняться с выборов дней за 5 до голосования! Это мол было бы так красиво и эффективно! И выборы проклятые лишили бы легитимности, и себя бы от позора спасли…

На первый взгляд все верно: гордо швырнуть в лицо сатрапам «не нужны нам эти ваши нечестные выборы!» было во всех отношениях лучше, чем получить 2,5% на двоих и выступить в качестве массовки на торжествах по случаю очередного триумфа Путина.

Однако крепкие задним умом «демократы» не учитывают два важных обстоятельства.

Во-первых, осмелься их «демократические кандидаты» на такой демарш – «демократическая общественность» их первая бы с дерьмом бы смешала. Ведь большинство «общественников» буквально из штанов выпрыгивали – так жаждали непременно «пойти на выборы», «чтобы мой голос не пропал»!

Мы все помним, какие баталии кипели в Интернете, как сторонники Собчак и Явлинского клеймили позором всех «бойкотчиков», обвиняя их в лучшем случае в «незнании арифметики», а в худшем – «в работе на Путина».

Читайте также:  Турчинов рассказал о ракетных испытаниях в Одесской области

Но было и второе обстоятельство, пожалуй, еще более веское: по слухам, желание Собчак и Явлинского «избираться» было хорошо простимулировано той же Администрацией президента: молодая и перспективная Собчак получила «подъемных» 2 млн. долларов, пожилой и авторитетный Явлинский – полтора миллиона той же зелени.

При таком крупном авансе как же можно было сниматься, не доиграв игры? Никак невозможно-с! Ведь в этом случае пришлось бы возвращать деньги – что, естественно, полный нонсенс.

Так что – нет, мимо. Повязаны все были крепко, все варианты просчитаны. Вообще, в последние месяцы мы имели, пожалуй, самую управляемую президентскую кампанию за всю недолгую историю российских выборов. Настоящий спектакль, в котором даже за роли второго плана платили весьма щедрые гонорары.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя