< >Новости мира


Главная » Экономика » Забастовки железнодорожников бьют по экономике всей Украины

Забастовки железнодорожников бьют по экономике всей Украины

Четверг, 24 Май, 2018 года
Просмотров: 71
Комментариев: 0

Только за первые несколько дней предприятия из-за забастовки не смогли отправить около 60 тысяч тонн продукции стоимостью около 5 миллионов долларов. Об этом в комментарии Обозревателю сообщил экономический эксперт Александр Палий.

По словам эксперта, металлургические предприятия из-за «итальянской забастовки» на «Укрзализнице» уже не смогли загрузить десятки тысяч тонн продукции. Экономика страны недополучает десятки миллионов долларов валютной выручки, а сами предприятия несут колоссальные убытки.

«Забастовки на транспорте, на тех предприятиях, которые генерируют приток иностранной валюты, вредны для страны. Это всем должно быть понятно. Тут нужно искать компромисс. Транспорт и предприятия, которые дают валюту, очень важны для Украины. Здесь нельзя заниматься шантажом, а нужно искать общий интерес», — пояснил эксперт.

Только за первые несколько дней предприятия из-за забастовки не смогли отправить около 60 тысяч тонн продукции стоимостью около 5 миллионов долларов. Ежедневно забастовка на транспорте приводит к колоссальным потерям не только для металлургических предприятий, но и для всей Украины. Так, экспортная выручка – один из основных источников валюты в стране.

Читайте также:  ЦБ: До всплеска цен осталось два месяца

Александр Палий уверен: если забастовки будут продолжаться, руководство предприятия не сможет выполнить требования работников, даже если согласится на них. «Это серьезная сумма потерь. Это иллюстрация того, что на самих предприятиях неизбежно будут проблемы», — пояснил эксперт.

К слову, железная дорога – один из основных способов транспортировки товаров в Украине. Продолжение бойкота может ударить по всей экономике страны.

Напомним, что с 14 мая 2018 года железнодорожники в локомотивных депо всей «Укрзализныци» проводят «итальянскую» забастовку. Криворожские предприятия горно-металлургического комплекса Украины только 16 мая 2018 года потеряли треть суточного производства в связи с забастовкой.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя