< >Новости мира


Главная » Политика » Заберите свои ржавые посудины

Заберите свои ржавые посудины

Вторник, 23 Январь, 2018 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Нешуточные страсти кипят вокруг украинской военной техники, которую Москва предложила забрать из Крыма. Казалось бы, где подвох? Имущество ваше, состояние плачевное, нам с нашими устрашающими планету технологиями, неухоженные советские суда ни к чему.

Началась история тогда, когда Владимир Путин заявил о готовности отдать Украине все, что ей по праву принадлежит:

 

При этом глава государства отметил, что техника сейчас находится в «плачевном состоянии». Он уточнил, что речь идет о «десятках кораблей, десятках боевых самолетов».

«Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов», — заявил Путин.

 

После данного предложения прошло две недели, и вот Украина, объявившая Россию «агрессором», вспомнила о предложении. Но не для того, чтобы забрать имущество, а чтобы в очередной раз поспорить про Крым.

 

«Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев и Москва не ведут диалог относительно статуса Крыма и возвращения с полуострова военной техники».

Читайте также:  Москитный флот Украины не популярен даже среди украинских военных

 

«Есть ключевая конвенция 1907 года, Гаагская конвенция, 53-я статья, где написано, что оружие должно возвращаться после установления мира. У нас нет никакого диалога ни по каким вопросам, которые касаются статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу либо политическую, либо юридическую позицию«, — сказал Климкин на пресс-конференции.

Казалось бы, куда слабее. Но Климкину надо отдать должное — он очень упрямый и упертый человек. Не сдается. Не хватает только пары предложений о том, что с помощью старых кораблей Россия по аналогии с Троянским конем завезет в Украину своих агрессивных зеленых человечков, которых, кстати, начали бояться даже в Англии.

 

На самом же деле, отказ в том, чтобы забрать технику, очевиден сразу по нескольким причинам. Во-первых, что Украина будет с ней делать? Восстанавливать? Как и на какие  деньги? Где хранить? На все это нужны силы, средства и мозги.

 

Во-вторых, ситуация, в которой Украина забирает технику у страны, которую только что признала агрессором и с которой хочет разорвать еще больше соглашений, абсурдна. Киев много раз загонял себя в идеологический тупик, и единственный усвоенный урок — бездействие влечет за собой меньше стратегических ошибок.

Читайте также:  Главные ростовщики страны

Но интернет все помнит. Просили? Забирайте на здоровье:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя