< >Новости мира
Главная » Общество » Заболевший COVID-19 губернатор Сипягин нарушил режим самоизоляции

Заболевший COVID-19 губернатор Сипягин нарушил режим самоизоляции

Пятница, 20 Ноябрь, 2020 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, который сейчас лечится от коронавируса в частной клинике в Подмосковье, уличили в нарушении обязательного режима самоизоляции.

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлено, как человек очень похожий на главу региона, уже являясь заболевшим СOVID-19, средь бела дня вышел без сопровождения медиков на улицу и сел в свой служебный автомобиль с красивым номером серии «АМР» с пятью тройками. Согласно документам, этот автомобиль числится за гаражом Владимирской обладминистрации. В разное время журналисты снимали, как Сипягин передвигается именно на этой машине.

На ролике видно, что мужчину сопровождала женщина, похожая на гражданскую жену Сипягина. Эти кадры были сняты 17 ноября у дома, где находится квартира руководителя области.Отметим, что пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова еще 13 ноября сообщала местным СМИ, что у ее начальника положительный тест на коронавирус, и что ему предстоит лечение. Таким образом, руководитель региона сознательно подверг жизнь и здоровье других людей опасности, в частности соседей, которые могли бы с ним столкнуться в подъезде и на улице, а также своего водителя.

В условиях свирепствующей пандемии человек с коронавирусом не имеет права самостоятельно покидать жилище. Сделать это можно только вызвав скорую помощь с медиками в спецкостюмах. За нарушения карантина предусматривается как минимум административная ответственность в виде штрафа: обычный человек может заплатить от 15 до 40 тысяч рублей, а должностное лицо – от 50 до 150 тысяч рублей.

«Он вообще не должен выходить из дома. Никак. Ни на служебной машине, ни на такси. Ни на общественном транспорте он не должен передвигаться. У него самоизоляция на 14 дней», — прокомментировала журналистам РЕН ТВ пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

Сипягин нарушил режим самоизоляции для того, чтобы уехать из Владимирской области, где, судя по всему, лечиться он не захотел. Глава региона отправился поближе к Москве. По информации РЕН ТВ, Владимир Сипягин на своем служебном авто был доставлен в платную клинику «Медси» в подмосковном Отрадном, где курс лечения от пневмонии без учета пребывания в реанимации стоит 700 тысяч рублей.

Вполне возможно, что это по карману руководителю области, однако и здесь нашлись странные моменты. Сипягин был доставлен в частное медицинское учреждение по ОМС. Как известно, система обязательного медицинского страхования подразумевает бесплатное оказание медицинской помощи, однако в клинике РЕН ТВ заявили, что у них нет никаких квот, лечение проводится только за наличный расчет. То есть обычных людей в эту больницу бы не привезли. По информации источника, Владимир Сипягин некоторое время лечился бесплатно, даже не обговаривая финансовые вопросы. И только после того как разгорелся скандал в СМИ, губернатор написал в Instagram, что принял решение лечиться за деньги:

«Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях».

Пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова отметила, что на данный момент госпитализируют только тех, у кого болезнь протекает в сложной форме, а те, кто находится в состоянии средней тяжести, лечатся дома – по месту регистрации. По словам нашего источника, Владимир Сипягин, который отправился из Владимирской области в московский регион, чувствует себя хорошо по сравнению с теми людьми, которые нуждаются в госпитализации:

«Пока вполне приличное состояние. По сравнению с остальным контингентом, которые к нам обычно приезжают, он, в общем-то, вполне хорошо себя чувствует», — рассказал источник в клинике.

Наш собеседник заверил, что губернатору не нужно ставить капельницы с тяжелыми препаратами, ему не нужна кислородная поддержка, он не нуждается в нахождении в реанимации. Вероятнее всего, Сипягин получает только поддерживающую терапию. 

Отметим, что пресс-служба губернатора изначально скрывала информацию о том, куда именно госпитализировали Сипягина. И это неудивительно. Местные жители негативно восприняли тот факт, что глава региона не захотел лечиться в своей области. Люди пишут в социальных сетях, что Владимир Сипягин должен был прямо признаться, что он просто не хочет лежать во владимирских стационарах на равных с земляками условиях.

Член Общественной палаты, бывший пресс-секретарь Сипягина, комментируя решение губернатора отправиться на лечение в Московскую область, выразил мнение, что глава региона таким образом фактически признал, что он не в состоянии организовать нормальную помощь и защиту здоровья жителям Владимирской области.

Люди называют провальной систему здравоохранения, которую выстроил государственный деятель. Журналисты неоднократно заявляли, что в регионе не хватает врачей и фельдшерско-акушерских пунктов, много неотремонтированных больниц, с закупками медицинского оборудования прослеживается неприятная тенденция с завышением цен.

Сложная эпидемиологическая ситуация, вызванная распространением коронавируса, только обнажила имевшиеся проблемы. В частности, медики, которые стоят на передовой борьбы с коронавирусом, жалуются, что их не снабдили средствами индивидуальной защиты. Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за поставки в одну из больниц Владимира 50 аппаратов ИВЛ с истекшим сроком годности, которые представляют угрозу для жизни.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя