< >Новости мира


Главная » Политика » Зачем Хиллари Клинтон говорит о «российской угрозе» американским выборам

Зачем Хиллари Клинтон говорит о «российской угрозе» американским выборам

Вторник, 6 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь заявила об опасности российского вмешательства в предвыборную кампанию и в выборы. По словам экс-госсекретаря, такую угрозу, в случае ее возникновения, надо ликвидировать максимально быстро. Это уже не первое заявление об участии Кремля в американской президентской гонке, звучащее из стана демократов.


фото: Александр Астафьев

Хиллари Клинтон

В Москве подобные обвинения называют голословными, а некоторым отечественным политикам в словах Клинтон видится лишь навязчивая фобия. Чего же больше в заявлениях кандидата от демократов: паранойи, здравого смысла или банального желания подпортить репутацию своему сопернику Трампу, которого некоторые СМИ США открыто называют российским кандидатом?

«Когда Хиллари Клинтон постоянно говорит о вмешательстве Москвы, о причастности Кремля к хакерским атакам, это все укладывается в ту логику, которой она следует в течении всей предвыборной кампании, – отметил в беседе с «МК» директор Института США и Канады РАН Валерий ГАРБУЗОВ. – Логика эта в том, что главная угроза исходит от России, поэтому основная миссия США в международных отношениях – сдерживать Россию. Причем в подобных ситуациях никакой опоры на факты или документы не предполагается, поскольку речь не идет о том, чтобы доказать верность таких рассуждений. Речь идет лишь о том, чтобы привести еще один факт, свидетельствующий о «злонамеренности» и «демоничности» РФ и Путина.

Читайте также:  Хроники незалежности: привет из 90-х, или типичный день в Николаеве

Пока подобная риторика укладывается и в отношения Клинтон с Трампом, который, как известно, не видит в политике России угрозы, и открыто выступает за налаживание отношений с Москвой. Но если Клинтон окажется в Белом доме, то, поверьте, она тоже будет говорить иные вещи. Уже сейчас она иногда «проговаривается», заявляя о своем намерении вести диалог с Путиным.

Это предвыборная игра, игра по-крупному, поскольку наступают решающие дни и недели. И чем более страшный образ врага в лице России будет создан, тем, по мнению Клинтон и ее соратников, больше будет шансов привлечь на свою сторону обывателей. Потому что американские обыватели – не буду в данном случае делить их, например, на либералов и консерваторов, – все же видят Россию страной, от которой исходит некая опасность.»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя