< >Новости мира


Главная » Общество » Зачем меняют новые ступени лестницы у ленинской библиотеки в Москве

Зачем меняют новые ступени лестницы у ленинской библиотеки в Москве

Среда, 19 Июнь, 2019 года
Просмотров: 54
Комментариев: 0

Историк и краевед Александр Фролов заинтересовалась тем, зачем второй раз за три года меняют гранитные блоки лестницы и площадки у здания Российской государственной библиотеки в Москве. Он пообщался с рабочими и написал на своей странице в Facebook, что у библиотеки решили поменять гранит, «которому сносу нет, который недавно переложен заново», и что предыдущая вымостка «была очень крепко сделана», рабочие «с трудом смогли отодрать эти плиты». В ситуации решила разобраться газета «Коммерсантъ».

В мэрии изданию объяснили, что гранит меняют в связи с аварийным состоянием лестницы, у которой разрушилось или совсем отсутствует бетонное основание. На запрос о стоимости работ и проведенных конкурсах в столичном департаменте капремонта ответили, что «все данные есть в открытом доступе». На сайте госзакупок этой информации найти не удалось, отмечает газета. Не нашли корреспонденты и информационного щита на месте работ нет. «Рабочий у ограждения не смог ответить, какая организация ведет демонтаж и где он работает», — добавляет «Коммерсантъ».

Представители мэрии подтвердили изданию, что в 2016 году на лестнице провели только текущий ремонт, чтобы было можно ею временно пользоваться безопасно. «Коммерсантъ» нашел на сайте госзакупок два закрытых конкурса на работы по благоустройству в окрестностях Кремля на общую сумму более 3,4 млрд рублей. Перечень работ, их стоимость и подрядчики не были раскрыты, эти данные доступны только тем, кто имеет право на ознакомление с гостайной, пишет издание.

Читайте также:  США заявили, что Россия несет ответственность за убийство в Берлине чеченского повстанца

Благоустройство территории возле библиотеки и сейчас проводят по закрытому тендеру на работы вокруг Кремля, разглашать условия которых городская администрация не имеет права. Между тем прораб стройплощадки рассказал «Коммерсанту», что сейчас, как и три года назад, гранит на лестнице меняет компания «Росдорпроект». Издание выяснило, что в ЕГРЮЛ зарегистрировано петербургское ООО «РосДорПроект», которое с апреля находится в процессе ликвидации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя