Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Зачем подростки едят таблетки со стиральным порошком

Зачем подростки едят таблетки со стиральным порошком

Воскресенье, 21 Январь, 2018 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

В YouTube новый странный и опасный для жизни флешмоб

Tide Pod Challenge — так называется флешмоб, которым увлечены подростки по всему миру, преимущественно в США. Смысл такой: снять видео, на котором человек ест капсулы с моющим средством для стиральных машин, и выложить в YouTube.

Глупо? Глупо. И очень опасно для здоровья. По данным Американской Ассоциации центров по контролю за отравляющими веществами, за 2017 год от отравлений моющими средствами пострадали 10,5 тысяч детей в возрасте до 5 лет, есть и смертельные случаи. Таблетки для стиральных машин содержат токсичные полимеры, этанол и другие опасные для организма вещества. Но подростки считают Tide Pod Challenge веселым развлечением.

Откуда пошел этот флешмоб? Все началось с шуточной публикации еще в 2015 году , в которой автор от лица ребенка размышляет над тем, какую таблетку выбрать: красную или синюю. Речь идет о моющем средстве для стиральных машин. Оно выполнено в виде ярких таблеток, похожих на конфеты. Очевиден также отсыл к фильму “Матрица”. Публикация набрала множество просмотров и взрослыми читателями была воспринята как предупреждение о том, насколько доступны, привлекательны и опасны моющие средства для маленьких детей. Для подростков же текст стал своеобразной отправной точкой для опасного флешмоба, в котором слова о привлекательности таблеток воспринимаются буквально. В то же время в YouTube была запущена рекламная кампания Tide Pod Challenge — блогеры в кадре пачкали одежду разными соусами и стирали ее с помощью таблеток с моющим средством Tide.

Читайте также:  Здоровую роженицу отправили на кесарево сечение, чтобы заработать 13 000 рублей

От названия кампании — Tide Pod Challenge — и пошло название флешмоба с поеданием таблеток.

На популярном студенческом юмористическом канале CollegeHumor в YouTube появилось видео “Не ешьте таблетки с моющим веществом. (Серьезно, это опасно!)” — актер разыгрывает “историю любви” к таблеткам для стиральных машин, которая заканчивается госпитализацией. Но это предупреждающее видео, похоже, еще больше подогрело интерес подростков к странному и опасному флешмобу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя