< >Новости мира
Главная » Общество » Зачем принцу Уильяму быть на обложке гей-журнала

Зачем принцу Уильяму быть на обложке гей-журнала

Воскресенье, 19 Июнь, 2016 года
Просмотров: 307
Комментариев: 0

После встречи с группой английских геев принц Уильям, герцог Кембриджский, появился на обложке журнала гомосексуалистов «Attitude». С чего бы это? Хотел ли журнал заклеймить принца-герцога за гонение геев или похвалить его за их поддержку?

Имело место второе «или». (Не буду дразнить любопытных.) Принц Уильям пишет в «Attitude»: «Нельзя запугивать гея его сексуальной ориентацией или по каким-либо иным причинам, и никто не должен сталкиваться с такой ненавистью, которую испытали в своей жизни эти молодые люди». Обращаясь к ним, принц Уильям говорит: «Вы должны гордиться собой. И вам нечего стыдиться».

Обложка к журналу была подготовлена за несколько недель до побоища в Орландо, самого крупного в США, стоившего жизни 49 посетителям гей-клуба «Пульс». Но как говорится в журнале, такого вида ненависть, которую продемонстрировал убийца Омар Матин, закладывается в людях еще с раннего возраста. «Такая ненависть не существует в вакууме. Она нарастает как снежный ком, начиная с нетерпения и запугивания еще в школе. Она слишком часто распространяется политическими и религиозными лидерами и часто недооценивается медиа», — предупреждает журнал.

Для принца Уильяма решение встретиться с членами общества геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров явилось дальнейшим развитием участия в борьбе за права геев и расширением более основательных усилий в борьбе против запугивания. В апреле принц организовал спецгруппу в помощь тем, кто сражается против киберзапугивания. А в день орландского побоища, Кенсингтонский дворец (резиденция принца Уильяма) объявил, что сэр Тим Бернерс-Ли, создатель Всемирной паутины, присоединился к инициативе королевской фамилии Великобритании.

Принц Уильям отнюдь не первый член этой фамилии, который участвует в борьбе в защиту геев. Но как подчеркивает Арианна Чернок, профессор Бостонского университета и специалист по истории современной Англии, принц Уильям, его супруга Кэтрин, герцогиня Кембриджская, его брат принц Гарри тяготеют к более чувствительным явлением, чем другие члены королевского семейства в его прошлом».

Проблемы ЛГБТ, говорит Чернок, можно было рассматривать как проблемы «обездоленных» еще в недалеком прошлом. Возможно, борьба за права геев всколыхнула бы и мать герцога принцессу Диану. «Я думаю, они выстраивают свою борьбу по Диане, которая поддерживала другие дела, неприкасаемые для остальных», — говорит она.

Принцесса Диана отлично сознавала, что можно было использовать новостные медиа для привлечения общественного внимания к делам, которые ее занимали. Она сознавала и то, что увлеченность этими делами, способствовала популярности королевской фамилии и ее имиджу принадлежности ей. Когда принцесса Диана в 1987 году пожала руку человеку, больному СПИДом, ее стали восхвалять как члена королевской семьи, «кинувшего свет» на тех, которых избегали и игнорировали.

Для нее это было значительным событием. Ее жест помог привлечь внимание общественности к ВИЧ и СПИД и в более широком плане — к их жертвам — гомосексуалистам.

Сыновья Дианы в общем следуют в ее фарватере. В марте принц Гарри стал героем газетных заголовков, когда, посещал Непал, выступил за равноправие полов. Решение принца Уильяма сфотографироваться в гей-журнале из той же области, но куда более смелое и далеко идущее…

По сравнению с институтом королевской власти в Великобритании наша Государственная дума сущий младенец. И, тем не менее, «древние старцы» обставили думскую «молодежь» и оставили ее далеко позади себя. Клуб в Орландо, где состоялось рекордное побоище, носит название «Пульс». По-видимому, в Букингемском, Кенсингтонском и иных дворцах Лондона пульс истории прощупывается куда четче, чем в здании напротив бывшей гостиницы «Москва». Здесь есть о чем поразмыслить.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя