< >Новости мира


Главная » Общество » Зачем Путину «Благодатный огонь», если в КГБ его привела КПСС?

Зачем Путину «Благодатный огонь», если в КГБ его привела КПСС?

Понедельник, 9 Апрель, 2018 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Итак, в ночь на Пасху 8 апреля все прошло написанному свыше и утвержденному еще выше сценарию.

Экс-глава РЖД Якунин свозил в Иерусалим за плату сотню «паломников» и привез от гроба Господня в храм Христа Спасителя ампулу… то есть что это я? — лампаду с т.н. «благодатным огнем».

Его уже дожидался главный заказчик — «раб божий Владимир». Как и в прошлые пасхальные богослужения, он был поставлен рядом с мэром Москвы Собяниным — членом КПСС с 1982 г. По правую руку от обоих отбивала поклоны чета Медведевых.

Службу вел «второразрядный агент КГБ Михайлов», он же патриарх Кирилл с 1 февраля 2009 г.

Биография нашего вождя написана 100 раз. Читая ее, всякий может легко уразуметь, чего с помощью КПСС мог добиться в СССР простой мальчик из коммунальной квартиры без удобств.

Именно вступление в Компартию в 1974 г. во время обучения на юрфаке Ленинградского ордена Ленина госуниверситета им. А.А. Жданова определило его дальнейшую судьбу.

Написав по трафаретке заявление в партком «Прошу принять меня в Коммунистическую партию Советского Союза, так как что хочу быть в первых рядах строителей коммунизма», он стал членом «руководящей и направляющей».

Читайте также:  Кто в 1945 году освободил Прагу?

Так 23-летний выпускник ЛГУ исполнил свою заветную мечту детства — получил распределение на работу в органы государственной нашей безопасности.

Затем, как водится, получил профессиональную подготовку в Высшей школе КГБ и был направлен в ГДР. Там, как отмечают его биографы, «с 1985 по 1990 годы служил в резидентуре советской внешней разведки и работал в Дрездене под прикрытием директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР».

После развала СССР у Владимира Владимировича началась совсем другая жизнь. Тесное сотрудничество с членом КПСС с 1988 г. мэром Северной столицы Собчаком. Он стал его заместителем. Без всякого, как вы понимаете, содействия со стороны «благодатного огня».

В 1997 г. состоялся судьбоносный переезд в столицу на работу в администрацию президента Ельцина — члена КПСС с 1961 г. и дослуживавшегося в партийной иерархии до кандидата в члены Политбюро ЦК.

Обустройству в Москве бывшему вице-мэру помогли знакомые и высокие покровители, но никак не огненный сувенир от гроба Господня.

Без его содействия стал и президентом России в 2000-м. Тут, скорее, помог огонь одержимости Бориса Абрамовича. Как зам. секретаря Совбеза (и член КПСС с 1975 года) он положил глаз на талантливого воспитанника Собчака и продвигал его к вершинам власти. Зам.управделами президента, начальник его Главного контрольного управления, директор ФСБ…

Читайте также:  Строительство Свято-Никольского храма в Щукине завершится в 2020 году

Скорее, особо-сакральное значение для коммуниста Путина имеет билет члена КПСС, который, по его словам, он не выбрасывал.

Когда журналисты спросили, «Где ваш партбилет?», Владимир Владимирович ответил: «Хранится в столе». Но вот кто-то ж надоумил его в 2003 г. впервые заказать в Иерусалиме «благодатный огонь».

Как сейчас совершенно точно выяснилось, он имеет отнюдь не божественное, а вполне земное рукотворное происхождение. Об этом в наших СМИ пишут уже открыто.

Об этом в середине марта напомнил и священник армянской патриархии Самуил Агоян. По его утверждению в интервью израильскому ТВ, он сам трижды присутствовал и наблюдал, как этот пламень зажигается в кувуклии от масляной лампады и раздается страждущим паломникам.

При этом сами патриархи никогда не упирали на его небесное происхождение. А говорили и говорят о красивой вековой традиции дарить людям радость на Пасху. Он и называется на других языках зажженный или освященный.

И только с подачи давнего приятеля нацлидера по кооперативу «Озеро» Якунина он стал называться «благодатным». Но это не более чем ловкий маркетинговый ход ушлого хапуги-миллиардера, который давным-давно служит не богу, а мамоне.

Читайте также:  ОГЭ в 2020 году школьники будут сдавать по новым правилам

За 14 лет шастаний в Иерусалим он ни разу не объяснил, в чем благодать «благодатного огня». Уходит от объяснений патриарх Кирилл, который ежегодно благословляет эти разбитные турпоездки.

Вот если бы сам «раб божий Владимир» как-нибудь объяснил, какое значение он придает этой языческой традиции и поклонений «благодатному огню», которому абсолютно ничем не обязан.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя