< >Новости мира
Главная » Общество » «Зачем рожала?»: мать семерых детей пыталась покончить с собой из-за полной нищеты

«Зачем рожала?»: мать семерых детей пыталась покончить с собой из-за полной нищеты

Понедельник, 15 Март, 2021 года
Просмотров: 34
Комментариев: 0

Многодетная мать из Башкирии Сабина Мамедова пыталась покончить с собой после того, как оказалась в долговой яме и вместо помощи получила многочисленные вопросы «зачем рожала?».

У женщины семеро детей (включая инвалида), которых она воспитывает одна. Денег в семье не хватает, из-за чего скопилась задолженность за коммунальные услуги. На днях в доме Мамедовой произошел потоп, но вместо спасателей приехали газовики, чтобы отключить газ.

Многодетная мать обращалась за помощью к главе Башкирии Радию Хабирову. Однако на ее сообщение в соцсети ответил не он, а глава Давлекановского района Ильгиз Мухамедзянов, который предложил оформить рассрочку платежа, а также компенсацию как малоимущим. Мамедова написала, что в рассрочке ей отказали, а компенсацию невозможно оформить из-за задолженности. Этот комментарий остался без ответа, сообщает издание Proufu.

Также женщина обращалась за помощью к пользователям соцсетей, но в ответ ее лишь затравили. «Люди озлоблены, они пишут, зачем я рожала детей, сама виновата. Я верующая, это ответ мой на вопрос, почему рожала. Я просила о помощи, в ответ мне стали писать гадости. Я не выдержала», — говорит Мамедова.

 

В итоге 12 марта многодетная мать оставила сообщение в соцсети о том, что она намерена покончить жизнь самоубийством. «Дальнейшая судьба моей семьи на совести тех, кто так желал нам „добра“ и „помог“! Прощайте святые люди, будьте счастливы на этой благословенной Давлекановской земле. Может теперь крик матерей будет услышан! А я не могу больше, просто не могу!!!!!!! Не могу!», — написала она. Данное сообщение увидел волонтер, который и помог спасти женщину.

«В чем-то я даже могу ее понять. Когда она рассказала о своей беде в сети, вместо помощи и поддержки на нее посыпались страшные, обвиняющие и укоряющие комментарии. Благополучный и сильный человек просто закроет их, не обращая внимания на ползающих в сети паразитов, как не обращают внимания на мух и дождевых червей. Но человек ослабленный, надорванный многолетними испытаниями может сломаться окончательно. К счастью, Сабину спасли, и теперь ей она снова один на один со своими проблемами», — прокомментировала случившееся пользователь morena_morana на LiveJournal.

По ее словам, «в философском смысле Мамедова рожала для того, чтобы мы поняли — поддержки извне ждать не приходится», нужно надеяться только на свои силы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя