Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Зачем в Крыму уже три бюста «Николаю Кровавому»?

Зачем в Крыму уже три бюста «Николаю Кровавому»?

Понедельник, 18 Сентябрь, 2017 года
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Вы поняли, где это? В Крыму, где на всю Европу прозвучало всемирно-историческое напутствие: «Денег нет, но вы держитесь».

Кто-то в соцсетях сразу категорично заявил, что пенсионные прибавки бабушек и дедушек как раз и пошли на отливку трех бронзовых голов царя-отреченца. Но мы пока спешить не будем.

Поясним лишь, что одну голову тогдашняя крымская прокурорша Н.Поклонская водрузила на высокий постамент у входа в Левадийский дворец. Торжественное открытие, аплодисменты, цветы и т.д.

Вторую голову, никого особо не спрашивая, распорядилась поставить у входа в прокуратуру напротив окон своего кабинета, чтобы черпать из нее надзорно-карательное вдохновение.

А третью – вы будете смеяться – при большом скоплении духовных особ и гостей взгромоздили в Евпатории на набережной им. первой женщины-космонавта Героя Советского Союза Валентины Терешковой. Что вызвало, конечно, кручение у висков в адрес инициаторов.

Так откуда миллионы на три головы самого безголового российского самодержца последних веков? Тут надо вспомнить, что Николай II, по свидетельствам современников, русским был на 1/127-ю.

Читайте также:  Кабмин выделил 270 млн рублей на мониторинг здоровья школьников

Основная кровь в нем была немецкая, датская, шведская и т.д. А женился он после романа с балериной Матильдой на немецкой принцессе-лютеранке Алисе Гессенской. Александрой-то Федоровной она стала накануне свадьбы после крещения и принятия православия.

Так что, по ходу пьесы, для Российской Империи, русских мужиков и баб это была немецкая пара на русском троне, если что. Никого это, конечно, не оправдывает, но знать надо.

И когда наша Няша картинно плачет о невинно убиенном последнем русском государе императоре, она, как всегда, немножко нежно лукавит. Не русским он был.

Это как с «мироточением» ее личного бюста у прокуратуры, каковое комиссия РПЦ из пяти священников поспешила опровергнуть. За всю историю христианства на святой Руси не было случая, чтобы замироточила металлическая болванка, которой народ побежал с ребятишками «прикладываться, чтобы исцелиться». А тут ведь… полный альбац!

А потому в своих заметках «Мурка» — гимн партии власти?» депутат четырех созывов Госдумы, а ныне руководитель аппарата фракции КПРФ неугомонная Нина Останина сделала интересное предположение. Деньги на бронзовые морды экс-царя вполне могли придти в нищий Крым из-за рубежа. «Опровергните меня, Сергей Валерьевич, если это не так, — отважно попросила коммунистка главу Крыма Аксенова. — А заодно и поведайте, за что Вы так полюбили царя-расстрельщика собственного народа?» ( https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/163332.html ).

Читайте также:  Путин отметил преимущества soft skills

Но ничего зав.полуостровом опровергать не стал, хоть и не вылезает из Твиттера. Зачем ему выдавать своих зарубежных или отечественных спонсоров?

Так для чего в Крыму уже три бюста экс-царя? Ответа ни от кого добиться не удается. Их ставили по чиновничьему произволу без всякого совета с населением. Ни референдума тебе, ни опроса. А, может, люди высказались бы против?

Может, предложили бы другое использование денег, которых так не хватает сакральному полуострову, на который Кремль, похоже, махнул рукой.

С какой же целью насаждается этот авантюрный монархизм? Россия, как известно, по Конституции, — республика, и всякая пропаганда монархизма и абсолютизма есть покушение на конституционный строй. Не так ли, Наталья Владимировна?

Вот почему в начале декабря я по просьбам коллег обратился к главе Администрации президента А.Вайно с Открытым письмом «Выходит, вопрос о реставрации монархии у нас уже решен?» ( http://forum-msk.org/material/news/12543963.html» rel=»nofollow»>http://forum-msk.org/material/news/12543963.html ).

На наше журналистское послание к Антону Эдуардовичу насчет готовности России к реставрации монархии я получил изящное вразумление. Дескать, вы обратились не по форме, так что не ждите ответа по существу. А могли бы и дать в морду.

Читайте также:  В свидетельствах о рождении граждан ФРГ появится третий пол

Но это еще больше укрепило наши подозрения. Если, несмотря на то, что Россия — правопреемница СССР, а не царской империи, а бюсты и памятники «Николаю Кровавому» растут как грибы после дождя — значит, тут что-то нечисто.

Наверняка что-то готовится. Возможно, после предстоящего самоназначения 18 марта Владимира Владимировича как раз и коронуют на вечное правление.

Чем он хуже Рахмона или какого-нибудь Эрдогана? Да ничем!

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя