< >Новости мира


Главная » Общество » Зачем вам «ударная система», г-н Путин, если у нас нет бомбоубежищ?

Зачем вам «ударная система», г-н Путин, если у нас нет бомбоубежищ?

Понедельник, 30 Апрель, 2018 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Это хорошо, что президент В.Путин в последние годы начал уделять обороне страны гораздо больше внимания, чем его предшественник Ельцин.

Другое беспокоит. Если наша  Военная доктрина носит исключительно оборонительный характер, то почему Главковерх то и дело, как говорится, бряцает оружием?

Начинает рассказывать каких-то новейших ракетах нападения, способных преодолевать ПВО противника. С кем он все время собирается воевать?

Вот и 26 апреля на съезде Российского союза ректоров рассказал о создании «молодыми людьми из вуза» некоей «мощнейшей, самой современной в мире боевой ударной системе».

Похоже на красивую сказку, но система, как видите, совсем не оборонительного характера. Я понимаю, что психологическая война со Штатами и блоком НАТО требует вброса и такого блефа, даже если за ним ничего не стоит

Вопрос-то в другом. Как быть мирному населению России, если вдруг «заработают» такие системы — российские и военных «партнеров» г-на Путина?

Впервые об угрозе войны он очень предметно заговорил на совещании в Сочи 22 ноября. Здесь прямо предупредил, что «все крупные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции».

Читайте также:  Почему пенсионеры не смогут продавать свои квартиры

Журналисты тогда направили главе его администрации А.Вайно Открытое письмо, в котором просили разъяснить взволновавшие всех вопросы. А именно:

«Где укрываться населению при объявлении сигнала «Воздушная тревога»? Жители Москвы и других мегаполисов с метро интуитивно потянутся туда. А в других городах и селах? Об этом до сих пор нет никакой информации. К примеру, у нас в Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище». Так куда бежать, уважаемый Антон Эдуардович, при объявлении воздушной тревоги?» («Почему, приказав готовиться к войне, г-н Путин не назвал врага?», http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/13208 ).

Ответа по существу, как того требует закон, нас не удостоили. Но вывод мы сделали и своим читателям о них рассказал. Значит, куда бежать населению в случае ракетной атаки «умных ракет» рыжего Трампа и его союзничков, кремлевская администрация не знает.

На днях автобусными маршрутами № 833, 806, 845 я снова объехал наш 160-тысячный Красногорск в поисках бомбоубежищ.

В идеале — чтобы все, как положено по закону: с топчанами, противогазами, освещением, средствами связи, запасами питьевой воды. Не нашел ни одного.

Читайте также:  Трампа обвинили в антисемитизме

А потому вопрос к главе государства остается прежний: «Куда бежать населению по сигналу «Воздушная тревога»?

И, прежде чем готовитья бомбить граждан других стран, не лучше ли сначала побеспокоиться о безопасности своих?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя