< >Новости мира
Главная » Происшествия » Задержан экс-руководитель одного из подразделений ГУП «Ритуал»

Задержан экс-руководитель одного из подразделений ГУП «Ритуал»

Пятница, 3 Июнь, 2016 года
Просмотров: 268
Комментариев: 0

Серьезные «чистки» в связи с недавней массовой дракой на Хованском кладбище, похоже, намечаются в ГУП «Ритуал». По подозрению в хищении около 172 миллионов рублей 1 июня был задержан экс-руководитель одного из структурных подразделений ГУП «Ритуал» Сергей Романов.


фото: Геннадий Черкасов

По данным «МК», ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве еще 22 сентября 2015 года. По данным следствия, между ГУП «Ритуал», в ведении которого находятся кладбища и крематории города Москвы, и ООО «Фестком» был заключен заведомо фиктивный договор на строительство по завышенным ценам колумбарных ниш. Любопытно, что колумбарные ниши уже были установлены и даже использовались.

Под предлогом исполнения договора с расчетного счета ГУП «Ритуал» были списаны и растрачены многомиллионные суммы. Имущественный ущерб составил почти 172 миллиона рублей.

Несколько дней назад к этому делу был дан новый ход. Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД провели 10 обысков в домах и офисах подозреваемых. Были изъяты документы и предметы, которые могут иметь отношение к расследованию уголовного дела. На данный момент задержан Сергей Романов, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Бывший руководитель ГУП «Ритуал» Москвы Алексей Сулоев, о задержании которого сообщил ряд СМИ, на самом деле не задержан. Он фигурирует в деле лишь как свидетель.

Ранее стало известно, что Следственный комитет предъявил обвинения всем фигурантам дела о драке на Хованском кладбище, которая произошла 14 мая. В результате три человека погибли, 29 госпитализированы, при этом четверо находятся в тяжелом состоянии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя