< >Новости мира


Главная » Происшествия » Задержание банды автомошенников: в шайке 8 мужчин и одна девушка

Задержание банды автомошенников: в шайке 8 мужчин и одна девушка

Пятница, 29 Июль, 2016 года
Просмотров: 186
Комментариев: 0

Мошенников из межэтнической группировки, которые обманули и запугали более пятидесяти россиян, желающих приобрести автомобили, удалось задержать на днях столичным стражам порядка. Негодяи давали объявления о продаже машин, где указывали заниженные рыночные цены, а потом отправляли попавшихся на удочку граждан в пункт, где покупатели должны были выплатить большую сумму денег.

Один из подозреваемых. Фото: мвд рф

Криминальный бизнес организовали девять мошенников, среди которых была одна девушка. Среди преступников были как россияне, так и выходцы из стран ближнего зарубежья. Преступная схема была такова: через рекламные сайты злоумышленники давали объявления о продаже автомобилей марок «Мицубиси», «Тойота», «Хонда» и др.. Цена за машины была значительно занижена по сравнению с рыночными (составляла от 350 до 500 тысяч рублей), что привлекало покупателей.

Особенным спросом заманчивое предложение пользовалось у жителей провинции. Граждане звонили по указанным телефонам и попадали в так называемый колл-центр, где на их вопросы отвечала «доброжелательная» девушка. Именно она, «прощупав» человека, называла будущим жертвам адрес автосалона, где они могли бы приобрести машину желаемой марки. А когда те приезжали в указанное место, их ждали «продавцы». Они показывали покупателям авто, терпеливо ждали, когда те его осмотрят, а затем давали на подпись договор «купли-продажи». Воодушевленные удачной сделкой россияне, не чувствуя подвоха, подмахивали подписью документ. Что, как оказалось позже, было их фатальной ошибкой. В договоре был пункт, помеченный мелким шрифтом, где черным по белому указывалось, что покупатель обязан возместить вторую часть суммы от покупки. Эти деньги зачастую превышали сумму в несколько тысяч сотен. Не все из обманутых граждан были способны это сделать — у многих просто не хватало финансов. Тогда аферисты пускали в ход угрозы, а затем и вовсе вынуждали обманутых покупателей приобрести взамен долгожданного авто машину поскромнее и похуже. Люди, чтобы не потерять свои кровные, были вынуждены согласиться и на такое предложение. Ликвидацией банды занимались сотрудники Московского уголовнеого розыска совместно с коллегами из УВД по ЮАО при силовой поддержке ОМОНа. Им удалось вычислить девятерых участников «шайки» и задержать их. При обысках в их квартирах стражи порядка находили весьма интересные улики, например, папку со странной подписью «Ведра», в которой находились все данные на машины, выставленные на продажу. На каждый документ, помещенный в полиэтиленовый файл, был прикреплен стикер с надписями «в розыске» или «не в розыске». Кроме того, в жилище одного из участников банды, входную дверь которого пришлось взламывать при помощи болгарки, полицейские обнаружили незарегистрированный травматический пистолет.

Читайте также:  В центе Брюсселя задержан вооруженный ножом мусульманин, разыскивавший евреев

Как сообщил «МК» в ГУ МВД России по Москве, всего в ходе проведенных обысков по местам проживания подозреваемых, а также в самом «автосалоне» и колл-центре было изъято 26 автомобилей, 108 мобильных телефонов, 97 комплектов ключей к машинам, а также множество свидетельств о регистрации транспортных средств.

Смотрите видео по теме «У автомошенников нашли 26 машин и 108 телефонов»

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя