< >Новости мира
Главная » Происшествия » Задержанные в Кельне россияне оказались фанатами с балаклавами и капами

Задержанные в Кельне россияне оказались фанатами с балаклавами и капами

Суббота, 18 Июнь, 2016 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

Шестеро россиян, задержанных полицией в немецком Кельне, оказались футбольными хулиганами, официально сообщили РИА «Новости» местные правоохранители.


фото: Геннадий Черкасов

Сегодня ночью к ранее задержанным пяти россиянам присоединился шестой: его остановили в аэропорту Кельна при попытке вылететь на Ибицу. Тридцатилетнего мужчину вычислили на основе свидетельских показаний о драке с тремя испанскими туристами, в организации которой обвиняют именно россиян.

К выводу об их принадлежности к фанатским кругам немецкая полиция пришла в результате досмотра задержанных: при них были обнаружены как билеты на матчи сборной России с Англией и Словакией, так и характерные для футбольных хулиганов предметы: балаклавы и так называемые «капы», используемые для защиты зубов во время драки.

Отметим, что ранее в Сети распространились фотографии, как один из задержанных во Франции россиян из автобуса с делегацией Всероссийского объединения болельщиков пытается незаметно выбросить капу на землю.

Читайте о впечатлениях россиянина от тюрьмы в Марселе.

В настоящий момент немецкие власти выясняют, участвовали ли задержанные в столкновениях в Марселе: в этом случае они могут быть переданы французской стороне. 10 июня они прибыли из Москвы в Марсель, а 16 июня добрались в Кельн поездом из Брюсселя, чтобы в дальнейшем вернуться в Россию.

Однако, отметили в немецкой полиции, пока возможная выдача фанатов Франции находится «на уровне спекуляций».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя