< >Новости мира


Главная » Происшествия » Загадочная записка о рабском труде на лесопилке заинтересовала СКР

Загадочная записка о рабском труде на лесопилке заинтересовала СКР

Вторник, 2 Август, 2016 года
Просмотров: 171
Комментариев: 0

Следователи вслед за полицией начали проверку сообщений об использовании рабского труда на одной из лесопилок в Иркутской области. Согласно публикациям в СМИ, у рабочих отобрали паспорта и не дают им воды.


фото: pixabay.com

В данный момент следователи пытаются установить местоположение лесоперерабатывающего предприятия, на котором рабочие удерживаются в неблагоприятных условиях. Поводом для проверки стал сюжет на телеканале «360. Подмосковье».

«Фирма, о которой идет речь в телесюжете, уже известна. Сейчас устанавливают ее местонахождение», — сообщил «Интерфаксу» представитель Следственного комитета по Иркутской области.

Затем следователи совместно с полицией намерены осмотреть территорию предприятия и опросить его руководство и сотрудников, после чего будет принято процессуальное решение, сообщили в ведомстве.

В пятницу, 29 июля, телеканал «360. Подмосковье» сообщил, что житель Серпухова Владимир Семенов нашел в стройматериалах, заказанных по интернету из города Братск Иркутской области, записку с просьбой о помощи. «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек (орфография автора сохранена)», – говорилось в сообщении рабочих.

Читайте также:  СК: генерал МВД в отставке нанял киллера для убийства невестки.Возбуждено уголовное дело

При этом в московском представительстве лесоперерабатывающей компании телеканалу ответили, что на заводе в Братске работают исключительно граждане России. По данному факту иркутская полиция также проводит свою проверку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя