< >Новости мира
Главная » Общество » Заговоры социальных сетей

Заговоры социальных сетей

Понедельник, 5 Август, 2019 года
Просмотров: 88
Комментариев: 0

Любая социальная активность, которая проявляется не в цифровом пространстве рано или поздно попадает в интернет. Мы привыкли, что информация из интернета и социальных сетей является достоверной и правдивой в отличие от того, что нам показывают в телевизоре.

А правда ли это? Почему большинство людей верят всему в интернете и не проявляют свое критическое восприятие, когда принимают какое-либо умозаключение. Наверное, так просто удобно и привычно.

Зная о силе привычек и замыленности нашего восприятия – люди, стоящие у руля социальных площадок в интернете могут определять «полезный» для нас контент. Такая выборка происходит исключительно из потребностей и целей самой площадки. Целью чаще всего является формирование определенного общественного мнения относительно каких-либо процессов.

После череды скандалов Facebook периодически отчитывается о борьбе с ботами и «неправильным» контентом. Недавно они рассказали о том, что заблокировали множество учетных записей в Израиле, за то, что они оказывали влияние на выборы в Саудовской Аравии, Латинской Америке и Южной Азии. По подсчетам сотрудников Цукерберга на борьбу с ботами было потрачено более 800 тысяч долларов.

Читайте также:  Адмирал-подводник поделился, как оставаться "на позитиве" во время самоизоляции

Параллельно с этой историей в Финляндии депутат партии «Истинные финны» Вейкко Валлин подал в суд на Facebook, за 30-дневную блокировку во время избирательной кампании в финский парламент. Причиной бана стала цитата из статьи годичной давности: «определенные группы иностранцев больше других представлены в статистике по различным преступлениям».

Так случилось, что сотрудники социальной сети восприняли годичные высказывания финского депутата расистскими, несмотря на наличие официальной статистики правонарушений. Таким образом, депутат остался без своей неофициальной пресс-службы на момент выборов.
Минувшие протесты в центре Москвы выявили интересную особенность со стороны Youtube. Бывшая помощница главного редактора «Эхо Москвы» Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури в своем телеграмм канале рассказывали о том, что их трансляции обрубаются самим видеохостингом.

Причиной этому стал характер их трансляции: Оба освещали происходящее на бульварах и сообщили, так работает «демократия в действии», ведь они подают информацию совсем не так, как это делают оппозиционные СМИ.

Вот такие параллели, которые всегда пересекаются по истечению времени. Ничего экстраординарного, но заткнуть в случае чего, могут любого.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя